LCS: Поляки вновь на дюйм сильнее

Алексей «Genes1s» Романов EU LCS 2014 Spring Season
Поляки показали всё, на что способны.
Поляки показали всё, на что способны

Это был самый принципиальный матч тура:  Gambit Gaming, набирающие обороты после не самых успешных игр из-за вынужденных замен, и непоколебимые поляки  ROCCAT, собравшие под своими знамёнами сильных и талантливых игроков, наконец-то дорвавшихся до профессиональной сцены.

С точки зрения драфта, обе команды получили то, что хотели — комфортные комбинации обещали интересную игру, в первую очередь основанную на скилле и командном взаимодействии. Особый интерес вызывал, конечно,  Alex Ich на Ка'Зиксе — летний пентакилл был все ещё свеж в памяти многих фанатов и любителей Лиги Легенд. 

Первая кровь пролилась на топе на седьмой минуте:  Overpow сместился с мида и не справился с натиском трёх оппонентов, Darien не выстоял, отправившись на базу. Спустя три минуты польский коллектив начинает брать дракона, но у GMB на это был другой взгляд. Достаточно равная драка в итоге оказывается более выгодной ROCCAT, размен три в один, и недобитый дракон после респауна все равно отправляется к ним. 

Несмотря на общий ход игры без сильных отклонений, чаша весов постепенно все же склонялась в пользу поляков. Сперва им удалось быстро спушить все внешние вышки, отдав лишь одну, затем они отлично подрались 3х3 в районе вражеского красного баффа, показав силу выбранных чемпионов. Ка'Зикс здесь несомненно проигрывает Грагасу в реалиях рейнджа, ибо прыгать ва-банк против Ренектона и Элис эквивалентно самоубийству. 

Два килла и Барон достались Team ROCCAT после немного неуклюжего со стороны русской команды тимфайта на топе, однако Darien ответил двумя вышками на боте. Чуть позже  Xaxus слишком далеко заходит, пуша ботлейн, за что его наказывают сололейнеры GMB — разница в четыре тысячи золота все ещё сохраняется. Стоит помнить, что у российской пятёрки есть прекрасное умение переворачивать, казалось бы, самые безнадежные игры вспять. 

На 32 минуте в попытке задайвить Overpow, отлично распорядившегося Жоней, Bodyslam'ом и Флэшом и, как итог, сохранившего себе жизнь, погибает Alex Ich. Следует отметить, что Алексей отлично расфармился, опережая своего визави на тридцать крипов, но без возможности добраться до вражеских кэрри он практически бесполезен. Без тактических разводов и засад реализовать весь бурст-потенциал Ка'Зикса сложно, потому что в тимфайтах здоровье у Team ROCCAT до критических величин не опускается. 

Четырьмя минутами спустя Gambit показали, что их противникам никогда не стоит расслабляться.  EDward, даже жертвуя своей жизнью, отлично использует Q и R, приковывая противников к месту,  Diamondprox на Вай вместе с Darien'ом на Шене смогли обеспечить необходимый для своих кэрри фронтлейн, а уж просить последних дважды не пришлось. Эйс для россиян, следующий за ним Барон — в этой игре ещё ничего не решено.

Gambit великолепно воспользовались баффом Нашора, заперев противников на базе и стерев с карты две вражеские вышки. Какие-то пять минут, и впереди по золоту уже Alex Ich и команда. После респавна Барона  Genja ошибается в позиционировании и умирает, не нанеся ни единого выстрела. Тиммейты отвечают на это двумя киллами и успешно ретируются с поля битвы, впрочем, сразу же после появления  кэрри GMB на карте Барон падает. 

Воспользоваться Бароном у россиян толком не получается, потому что с висящим кулдауном на Guardian Angel Alex Ich просто испаряется с карты после фулл-комбо от Грагаса Overpow, сразу же после первого килла ROCCAT, почуяв кровь, отправляются в погоню и убивают EDward'а. Не ограничиваясь вражескими чемпионами, поляки сносят вышку на миде и ингибитор, развязывая себе руки в перемещении по карте. 

Вновь Барон появляется в своем углу, и команды начинают танцевать вокруг него, поляки пытаются забайтить противников на неудобный для них файт. В итоге команды размениваются Guardian Angel'ами, россияне решают добить Барона любой ценой и расплачиваются за это тремя киллами, ингибитором и Нексусом. Риск не окупился, и этот риск, как оказалось, шел с ценником в игру. Когда встречаются команды такого уровня, любое неверное решение может стоить игры. 

Результат матча:

 ROCCAT [1:0]  Gambit Gaming @bo1
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.