LCS NA: Превью второго дня четвёртой недели

Алексей «Genes1s» Романов NA LCS Summer Split

Вчера игры у нас получились не очень интригующие, в трёх матчах из четырёх победили фавориты. Сегодня у троицы, замыкающей турнирную таблицу, нелегкая прогулка:  проверять их на прочность будут быстро прогрессирующие коллективы. Завершать же четвёртую неделю будет ключевое противостояние тура между  Cloud 9 и  Team Dignitas

 Curse (2-7) vs  LMQ (7-2)

С каждой неделей в  Voyboy и компанию верится все тяжелее. Попытка воспользоваться открытыми Браумом и Ренгаром против Team Dignitas не увенчалась успехом, и против LMQ подобные пробные и явно не натренированные до рабочего состояния комбинации пробовать смысла вообще нет. Однако и в глухую оборону уходить опасно: китайцы известны своей агрессией (вплоть до вчерашнего дня, когда они с азиатской терпимостью прождали до идеального момента в лейтгейме, взяли Нашора и завершили игру одним уверенным пушем), в ранней игре, и неспособность на нее ответить будет банально игрой, проигранной до её толкового старта. Конечно, волна игр против фаворитов скоро спадет, но вера в себя будет сломлена, а с ней и шансы на успешный сезон. 

Опыта Xpecial пока не хватает, чтобы Curse заиграли...

 compLexity (2-7)vs  Team SoloMid (5-4)

Что может быть грустнее для compLexity сейчас, чем встающие на ноги Team SoloMid? С новым тренером вчера они обыграли не кого-то, а Cloud 9, уверенно и на классе. Не имея возможности играть в полном составе из-за проблем с визой, coL пытаются извлечь максимум из возможного, потому что с каждым проигрышем, вопреки громкой победе над C9, плей-офф от них отодвигается все дальше. Вчера  Kez, заменяющий джанглер, выглядел абсолютным «туристом», никак не раскрыв свой пик Ноктюрна. Получится ли у него сегодня реабилитироваться в глазах фанатов и прекратит ли  Pr0lly уже пикать Орианну? Увидим. 

Amazing потихоньку начинает возвращаться в свою прежнюю форму

 Counter Logic Gaming (6-3) vs  Evil Geniuses (2-7)

 Dexter против  Helios  - это центральная сегодняшняя дуэль в этом матче. Немецкий лесник уже показал, насколько он оказался полезен для LCS, теперь настала очередь отрабатывать свой трансфер и его корейскому визави. Он неплохо сыграл вчера на Ли Сине, которого мы в силу ограниченности пула  Snoopeh не видели в EG, однако этого не хватило, чтобы остановить китайский каток LMQ. Надо отметить и абсолютно неадекватное решение  InnoX поиграть в гонку баз с CLG (хотя, по словам EG, именно четыре остальных члена команды сказали своему топеру, что они смогут сдержать пуш). CLG сейчас растут как команда и в плане принятия решений, поэтому за такие ошибки они прощать сегодня не будут. 

Rush Hour в этом сезоне хорош как никогда!

 Cloud 9 (5-4) vs  Team Dignitas (7-2)

Матч если не недели, но как минимум сегодняшнего игрового дня. Априори, учитывая последние крайне шероховатые матчи Cloud 9, фаворитами здесь выглядят Team Dignitas. Вчера им не составило особых проблем разобраться с Curse в бескровной и односторонней игре, сегодня же C9 явно будут биться до последнего вздоха. Вряд ли сегодня мы увидим какие-то необычные стратегии с Браумом, Ренгаром и прочими непривычными пиками, Hai и компании нужно играть на результат и побеждать любой ценой — матч обещает быть зрелищным и напряженным. 

«Желто-черные»в этом сезоне хороши

Русскоязычную трансляцию, которая начнется в 23:00 МСК, для вас проведут Genes1s и Awertum. Полное расписание игр, составы команд и исчерпывающую информацию о турнире вы можете узнать в нашем репортаже

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.