LCS NA: Превью первого дня четвёртой недели

В Старом Свете страсти уже отгремели, а вот за океаном все только начинается. Сегодня рематчем финала последних двух сезонов LCS между  Team SoloMid и  Cloud 9 начнётся четвёртая неделя североамериканского LCS, и там действительно есть на что посмотреть. Поехали! 

 Team SoloMid (4-4) vs  Cloud 9 (5-3)

Идеальное противостояние. Обе команды имеют репутацию лучших в Северной Америке (долгое время вообще носили титул единственных, кто способен конкурировать с остальным миром), но начало лета для них выдалось проблемное. C9 с трудом восстанавливаются после урона, нанесенного им All-Star 2014, нащупывая прежние тропинки, по которым они выходили победителями против любого оппонента. В летнем сплите они уже проиграли двум из трёх худших команд лиги, и сейчас делят третье место с  CLG. Cloud 9 потеряли то, за что их хвалил весь мир — контроль глобальных целей. Они уже не так уверенно держат в узде то, что происходит на карте, и это сильнейшим образом затронуло их результаты. 

Что успел сделать Locodoco с TSM?

Team SoloMid же никак не найдут общую волну с новым лесником из Германии. Команда мечется словно бабочка в коконе: видно желание расправить крылья во всей своей красоте, но проблемы с командным взаимодействием не дают желанному случиться. Кстати, в первой же игре станет заметно, успел ли сделать что-нибудь толковое из своих подопечных новый тренер TSM,  Locodoco. Команды вроде  SK Gaming показали значительное улучшение после появления тренера и аналитика в штате, да и те же CLG под строгим взором MonteCristo заиграли в совсем другую Лигу Легенд. 

Для обеих команд это будет промежуточный экзамен, проверка работы над ошибками. Если ни одна из команд не сможет сделать значительный шаг вперед, они рискуют остаться за бортом Чемпионата Мира, уступив ведущие позиции новоиспеченным грандам. 

 Evil Geniuses (2-6) vs  LMQ (6-2)

Испытания «Злых Гениев» продолжаются. На этой неделе в LCS NA дебютирует пятый легионер-лесник  Helios, что придает этой игре легкую интригу. Легкую, потому что та игра, которую показывает в TSM  Amazing свои первые недели, совсем не впечатляет. А ведь в Европе он был хорош, если не великолепен. Скажете, что Helios кореец?  Seraph у CLG хоть и играет на топе, но умопомрачительных выступлений от него тоже пока видно. 

Принесет ли «бог солнца» Helios свет в EG?

К тому же, неважно из какой страны прибыл игрок: новый элемент в организме под названием «команда» это всегда проблема, а игра предстоит не из легких.  LMQ сыграны, у них в составе «туристов» нет, каждый может поспорить за звание лучшего на своей позиции в LCS NA. Неделю назад  EG удалось взять верх над Cloud 9, а вот  Team Dignitas им не поддались. Случится ли второе чудо? Пока верится с трудом. 

 Team Dignitas (6-2) vs  Curse (2-6)

На первый взгляд, фаворит здесь очевиден, и игра вообще не обещает быть интересной: «желтые» просто застомпят и не заметят. Но на самом деле не всё так просто. В рамках третьей недели Dignitas проиграли CLG, не сумев сдержать напор уверенных и агрессивных действий от оппонентов, которые, казалось, ни на минуту не сомневались в успехе. Та игра у подопечных Monte прошла действительно в корейском стиле. Поражение против CLG было, к тому же, показательно тем, что оно показало проблемы у новоиспеченных фаворитов региона. Да, колоссальный контроль карты, уйма вардов, хорошие сололейнеры и по-настоящему «умный» лесник. Но опыт не заменишь,  Scarra проделывает отличную работу, строя новых Dignitas практически с нуля, но вспомним простую истину — Рим не один день строился.

Для Voyboy настало время проявить лидерство

А вот шкала успехов «проклятых» представляет собой кардиограмму бегущего человека. У них бывают игры, после которых начинаешь уже верить в возвращение  Curse образца весны 2013 года, и в интервью  Voyboy говорит, что это его лучшая игра за два года. А на следующий день все те же ошибки, вся та же волшебная игра на Пантеоне от  IWillDominate. Одним словом, постоянство это не про этих ребят. Победа над Dignitas была бы значительным приливом веры в себя и своё светлое будущее для Curse, поэтому они уж точно постараются выложиться на все сто. 

 Counter Logic Gaming (5-3) vs  compLexity (2-6)

 compLexity все никак не соберутся впятером. Сперва  Pr0lly не было по семейным обстоятельствам, затем Brokenshard уже вторую неделю не может решить проблемы с визой... Конечно, Kez играет на уровне, упрекнуть его не в чем, но ведь время идет и накапливаются поражения, которые с каждой неделей все тяжелее и тяжелее отыгрывать. Год compLexity отсутствовали в LCS, собирая гроши по любительским турнирам, и ради чего? Чтобы вылететь, не показав толковой игры? К сожалению, несмотря на победы над Cloud 9 и Curse, именно этот коллектив однозначно выбивается из всех как не подходящий по уровню и имеющий наибольшее количество проблем. Если coL вообще собираться утирать нос скептикам, то сейчас идеальный момент.

Если coL вообще собираются удивлять, то сейчас самое время

CLG переживают затянувшееся второе рождение. Игры против Dignitas и Cloud 9 были по-настоящему хороши, прогресс налицо, но волшебного элемента, чтобы вступить на Олимп и по максимуму реализовать всю веру фанатов, им не хватает. Возможно, к плейоффам они расцветут, благо пока с положением в турнирной таблице проблем у них нет. Если все сложится благополучно без сюрпризов с одной из сторон, в этом матче уверенно должны победить Counter Logic Gaming. 

Русскоязычную трансляцию, которая начнется в 23:00 МСК, для вас проведут Genes1s и Awertum. Полное расписание игр, составы команд и исчерпывающую информацию о турнире вы можете узнать в нашем репортаже

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.