LCS Expansion: compLexity, Ocelote и корейцы за бортом

Алексей «Genes1s» Романов

Вчера последними матчами второго раунда европейской части завершилась онлайн-стадия 2015 LCS Expansion турнира, в итоге не обошлось без сюрпризов. По обе стороны океана четырёх квот на оффлайн-этап лишились главные, казалось бы, фавориты на дополнительные слоты в LCS.

Начнем по порядку, а именно с Северной Америки. Там мимо LCS пролетели аж два состава compLexity, которые были образованы из одного, участвовавшего в летнем сезоне, но показавшего яркую, но не очень эффективную игру.  coL.Black ( PR0LLY и компания) уступили  Final Five, где из более-менее известных игроков можно отметить когда-то игравшего за  Curse топлейнера  Rhux.  coL.White ( Westrice и компания) не смогли одолеть уже более солидного оппонента:  Curse Academy, где и на мидлейне  Keane, и ад кэрри, ещё недавно игравший в основном составе «проклятых», и  Saintvicious в лесу... Иными словами, шансов было немного. 

В двух других четвертях интриги и сюрпризов не получилось,  Team Coast и  Team Fusion (команда  MakNooN и  Nintendudex) без особых проблем проторили себе дорогу в Сан-Хосе, где в рамках одноименного этапа IEM четыре лучшие коллектива сразятся уже непосредственно за право стать профессионалами на сезон LCS. 

В Европе всё не менее драматично:  Millenium (с двумя корейцами OGN-калибра —  Ryu и  H0R0 — в составе),  Gamers 2 (уже не первый месяц собирающие лучших свободных игроков по всей Европе) и  Sparta (боевые французы, занявшие первые две строчки в 5х5 ладдере) не смогли ничего противопоставить коллективам, где именитых игроков было в разы меньше. Только  H2k-Gaming, которые по прогнозам аналитиков должны были проходить в LCS ещё три месяца назад на Promotion-турнире, смогли свою репутацию отстоять, да и то им играть свой матч не пришлось - техническая победа. 

В результате на IEM Cologne съедутся H2k,  n!faculty (можно отметить бывшего топлейнера Roccat  Xaxus),  Reason Gaming (микс опытнейших польских игроков) и испанцы  GIANTS! (с экс-саппортом G2  Rydle в составе).

IEM San Jose можно будет посмотреть уже в эти выходные 6-7 декабря. Помимо Expansion-турнира там ещё сойдутся LCS-команды, обзор которых ждите в ближайшие дни на нашем сайте. IEM Cologne же придется подождать, он состоится только 18-21 декабря. 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.