LCS EU: Превью Четвертой Недели

Король умер, да здравствует король: в Европе на полном ходу идет смена лидеров.  Gambit Gaming,  Team ROCCAT и  Fnatic, которые весной задавали тон в LCS, сейчас тащатся в хвосте турнирной таблицы. На их место пришли  Alliance,  SK Gaming и  Supa Hot Crew, чьи новые коллективы действительно идут к успеху.  Millenium, защитившие боем своё место назло всем критикам, не сильно от них отстают. Впрочем, покажет финальный результат только время: лишь по итогам 11 недель мы узнаем, будет ли в Старом Свете баланс сил или же между вершиной и дном будет опять колоссальная трещина. Мы выбрали четыре ключевых матча этой недели и объяснили, в чем заключается их важность для участвующих в них команд.

 Team ROCCAT против  Copenhagen Wolves

Для обеих команд четвертая неделя  - это битва на смерть. «Волки» после ухода  Amazing получают отличный шанс глотнуть победного воздуха против поляков, идущих пока 1-7. Отлично себя пока проявляет  Woolite, на прошлой неделе закончил со статистикой 17/5/12, несмотря на два поражения. Если остальная команда подтянется до уровня молодого и амбициозного польского ад кэрри, то CPH Wolves могут вновь вернуться в колею. 

У ROCCAT же всё намного печальнее. Неделю назад KDA  Xaxus и  Overpow был далек от положительного, и пока у польской пятерки явно кончился порох в пороховницах, который весной довел их аж до третьего места в плей-офф. ROCCAT нужно игрой и победами доказать своим фанатам, что на них ещё рано ставить крест. 

 Supa Hot Crew против  Millenium

В третьем матче сегодня столкнутся две команды-открытия этого сезона: ведомые  Kerp'ом Millenium и внезапно рванувшие к вершине Supa Hot Crew. Первые, не считая пощечины от SK Gaming неделю назад, отлично идут, пару раз показав действительно впечатляющие игры. Не считая проблем со стабильностью, эта команда сейчас может играть на равных с любыми фаворитами. Продолжая исправлять недочеты в своей игре, Millenium могут легко перевалить через планку в 50% винрейта к концу сезона. 

Supa Hot Crew же, по ощущениям, пока не совсем верят в собственные силы. Конечно, на третьей неделе им досталась редкая честь почувствовать на себе силу Анивии от  Froggen, однако в целом команда явно усилилась с прошлого сплита.  Selfie и  Wewillfailer набираются опыта с каждой игрой, и с этим опытом вершина уровня SHC становится все ближе и ближе. Вполне возможно, уже скоро они покажут, на что они действительно способны. 

 Gambit Gaming против  Millenium

Gambit, несмотря на потерю  Alex Ich, отчаянно хватаются за соломинки, проведя после провальной 1-3 первой недели два тура с одной победой и одним поражением в кармане. Шероховатость в игре российской пятерки видна невооруженным глазом, фанаты в каждой игре ждут обыкновенного «гамбитовского» чуда, а его все нет и нет. На прошлой неделе, впрочем, совершенно неожиданно взял на себя обязанности рулевого  Genja, сыгравший на Люциане 11/1/5 и ставший залогом победы над CPH Wolves. Недавно, окончательно записавшийся в основу  niQ так же великолепно сыграл на Зиггсе, не оставив ни шанса cowTard по ходу матча. 

Но теперь время на пробы и ошибки ушло, резерва игр больше нет и пора побеждать. Победа над Millenium вернет GMB возможность занять хорошее итоговое место. Несмотря на то, что они больше не та великая команда, которую мы знали до этого, Gambit эволюционируют и в результате этого развития может получиться результат, превосходящий изначальный. Но вопрос, который беспокоит всех поклонников команды, остается открытым: смогут ли GMB справиться с навалившимся на их плечи грузом или будут сломлены откровенно проблемным весенним сезоном.

 Fnatic против  Alliance

Ключевым противостоянием этой недели будет, конечно, битва трёхкратных чемпионов LCS Fnatic и набирающих обороты аки новенький паровоз Alliance, наметивших себе цель и не настроенных отклоняться от курса. Froggen и компания, имея на табло великолепные 7-1, могут спокойно довести начатое до самого финала. Это будет отличным результатом для команды, которая ещё полгода назад развалилась надвое и с трудом нащупывала свою игру первые месяцы 2014 года, несмотря на звездный состав. Но это в прошлом, теперь же красивая сказка о команде, которая развивалась, перестраивала свою игру и наконец так близка к успеху, находится в самой кульминации. 

Fnatic же пока, наоборот, не показывают ничего, кроме деградации, из князей направляясь на самое дно. Выигравшие все сезоны LCS, «оранжевые»  пока имеют скромные 4-4 на своем счету, находясь в шаговой доступности от зоны вылета. Пока единственное, что спасает их от полного краха, это проблемы у Gambit и ROCCAT. Неделю назад они расправились с поляками, однако, предстоящие игры против SK Gaming и Alliance будут далеко не прогулкой в парке.  xPeke и его тиммейтам нужно побороть моральный кризис и доказать в первую очередь себе, что они способны играть на топовом уровне. 

Все матчи этой недели: 

Четверг, 12.06.2014

Пятница, 13.06.2014
К списку новостей

Комментарии

  • Vizvezdenec , godlike
    еу лкс-уныние на самом деле, за любой матч квалов к огну можно увидеть больше агрессивных мувов, чем за целые 2 дня матчей от еу региона. Топлю за новичков-основная сила корейцев и то, почему они вообще никого не чувствуют, состоит именно в том, что они не боятся отправлять восвояси тех, кто уже не растёт. По-хорошему, что фнатикам, что гамбитам давно пора было бы пересмотреть кадровую политику и пол-команды выгнать. Что, кстати, и сделал фрогген и теперь он на коне.
     
    • dopa , знающий
      Vzv1,  Фрогген ни хера не делал, просто крепо/снупи/eлоупит захотели в Америку. У Фнатик нет кадровых проблем, каждая позиция либо #1 либо #2 в списке лучших игроков европы(кроме цианида, который впрочем вполне ок). Гамбитов загнал в гроб Даймонд, он лесник максимум уровня платины, очевидно худший игрок лцс саммер и из за него ушёл Алекс. Может быть если выпнут нахер даймонда, то и Алекс вернётся(по-любому вернётся, потому что сосать буй с перебаненными нипами не весело)
       
      • Vizvezdenec , godlike
        dopa,  Давай разберём. Соаз-игрок мирового уровня на топе? Да нет же, особенно в текущей мете. Ему бы лиссандр и лулу, но шиваны, ренеки, трандлы, да и вообще любые танки от него выглядят убожеством. Хпеке-раз через 2. Одну игру из 3 он показывает очень хорошую игру, зато 2 из 3-уровня среднего пабера середины алмаза. Елоустар-то же самое. Цианид-опять таки то же самое+в текущей мете у него вообще нет нормальных лесников. Смайстсил-недостаточно для того, чтобы быть топовым лесником. Теперь по гамбитам. Жижа 007? Извините, полгода минимум запаздывания по мете (привет пермапики кейтлин, когда она уже не топовый адк и разговоры про то, что кейт-хрень, когда её даже банили в Корее ибо слишком сильна была). Твич? Что за герой? Дрейвен стал силён? "В солокухе сыграл одну игру, не пошло, дрейвен-фигня". Дариен? Раз через 4 игры тащит, в остальных 0-7. Эдвард? Медиокор сейчас, не инноватор и тащила, как 2 года назад. Реально там тольео челленжер поляк тащит. А самое плохое, что аналитиков и тренеров слушать для них-удел лохов, а не многократных чемпионов иема. Ну и прилагается к этому нулёвое понимание механики свапа лайнов, нулёвое стратегическое планирование на игру. Да блин, фнатики фул серьёзным пот пиком отлетели от СКИН ПИКА топ-6 тимы Кореи без особых, в общем-то, вариантов.
         
        • dopa , знающий
          Vzv1,  ТОП 6 ТИМА КОРЕИ БЛЯТЬ... Фнатик ещё не проиграли не одного лцс, что бы не происходило, какие бы new-ОТЦЫ не появлялись, их всегда ждали фнатики в финале и 3/0. Фнатик не имеют ни какой мотивации играть в сплите лцс, это просто тупо. В лцс сплите для Фнатик нет разницы между 6 местом и первым, потому что в плей-офф мы всегда видим Фнатиков монстрами euw. Взять к примеру тот же Альянс, они сейчас играют на пределе своих возможностей и в плей-офф с такой игрой они снова могут расчитывать на топ 4, но не на #1 eu. Гамбиты играют вне меты... Напомни сколько турниров м5-гг выйграли следуя мете и сколько турниров они выйграли на "Урготах"? Корейцы учились играть у М5, потому что м5 не следовали мете, а создавали мету.
           
          • Vizvezdenec , godlike
            dopa,  Напомни, сколько турниров гамбиты выиграли за последние год-два? Напомни, какой у них прогресс по результатам? Из "всегда топ-2" к "всегда топ-4", а далее к "всегда топ-5"? Уже давно никакую мету м5 не создают, а наоборот, не поспевают за метой, которую диктуют корейцы. Да, фнатик выиграли все еу турниры. А дальше что? Напомнить, как они в щи отлетали от ктрб, которых из-за совершеннейшей невозможности хоть что-то показать на корейской сцене тупо решафльнули? Или как они отсосали ослиного у скт, которые в последнее время выглядят на фоне крепких середнячков Кореи, топ-5-6? Если стаить себе целью быть топом ЕУ-да, они ещё годик его продержат, а потом уже тупо наедут в Европу 2 составы корейцев и всех разгонят на изичах (примеры LMQ, инсека и прочего в действии), ну или свежие еу-команды вынесут этих старичков вперёд ногами. Быть топ-1 во 2 по хреновости регионе мира-не достижение ни разу, и те, кто этим довольны и этому рады-недостойны быть на про сцене. Да, вот они обыграли СК. Но. Просто скажу, что ЛЮБАЯ. Просто ЛЮБАЯ. Корейская тима. Имея ТАКОЕ преимущество. НИКОГДА. Не стала бы тянуть. До 50 минут. Особенно имея твича и тфа. Посади на 15 минуте на место Фнатик СКТ/любых самсунг/Ктра/найджин любую тиму/любую тиму сж энтус-через 10 минут у противника бы падал трон. Но эти ребятки играют по 50 минут унылого говномесилова.
             
            • dopa , знающий
              Vzv1,  Как бы невозможно выйграть Корейцев не будучи Корейцем. ОМГ топ1 китая(китай как минимум равный по силе NA), с каким счётом ТОП 6 КОРЕИ выйграла #1китайцев на алл-стар? Каким раком регион почти такой же по силе как Бразилия может выигрывать даже против аутсайдеров OGN? Слишком разные по силе команды очень тупо сравнивать, но если выбирать #1 исключительно для Европы, то это фнатики, просто потому что их скилл-кап позволял раз за разом брать всё на еу сцене и выйти в полуфинал s3 где они играли почти на равных с Royal club. Ждать что ЕУ команда выиграет S4 это пиздец какая фантастика.
               
            • dopa , знающий
              dopa,  Посади на 15 минуте на место Фнатик СКТ/любых самсунг/Ктра/найджин любую тиму/любую тиму сж энтус-через 10 минут у противника бы падал трон. Но эти ребятки играют по 50 минут унылого говномесилова. Vzv1,  Ну так нахуя ты сравниваешь Корею и ЕУ? это все равно что рассуждать о том как Спартак проиграл Динамо, а вот если бы во втором тайме спартак свапнулся на Реал, то у Карпина вырос хуй во лбу.
               
              • Vizvezdenec , godlike
                dopa,  То есть еу игроки не могут закончить за 10 минут игру, которую надо за 10 минут заканчивать? Вай зе хелл, собственно? Для этого не надо показывать чудеса попадания скиллшотами, нужны просто грамотные командные действия. И не надо говорить, что корейцы-роботы и потому они бы закончили. Китайцы бы тоже закончили. Да и половина НА лкса тоже бы пошла заканчивать.
                 
  • Мама мыла раму , новичок
    Не то что Корея, даже на ЛПЛ и американском ЛЦС каждая вторая игра крутая. Европу можно смотреть только чтобы над инвалидами из ГГ поугарать.
     
  • Empire of emotional , новичок
    Очень занимательно читать данные комментарии от диванных аналитиков,типа вас
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.