LCS EU: Одиннадцать игр без побед

Алексей «Genes1s» Романов EU LCS Summer Split

С каждым матчем ситуация  Gambit Gaming становится всё мрачнее и теперь уже даже речи не идёт о каких-то положительных исходах: максимум, на что могут надеяться  Edward и компания - это седьмое место, и то зависит это далеко не от них. Конечно, выходить было бы приятнее с предпоследнего места, потому что в таком случае у них будет хоть какой-то выбор соперника, но, как верно отметил аналитик GMB  Moo, если команда не готова обыгрывать любую команду из Challenger Series, то в LCS ей делать нечего.

 Supa Hot Crew вчера обеспечили себе место в плей-офф, обыграв  SK Gaming, у которых в последнее время наблюдается серьезный спад. Вне сомнения, они расслабляться не намерены, потому что у них есть все шансы побороться за второе место. Это явно того стоит, ведь первые две команды отправляются напрямую в полуфинал и уже на сто процентов сохраняют себе место в следующем сезоне LCS. 

Фаза пиков и банов особо не удивила:  SELFIE второй раз подряд решил сыграть на Ари (на которой, кстати, сегодня в OGN играл  dade, и она была ещё без нерфа), и ответил на неё  niQ более чем разумно Зератом, у которого есть все необходимые возможности для доминирования линии до шестого уровня. В теории после получения ультимейтов Ари чуть более мобильна и может избегать всех залпов, но при этом четко в этом матчапе не побеждает никто.

SHC инициировали свап, потому что  Genja на Кейтлин не дал бы спокойно фармить  MrRalleZ, да и Шивана страдает от 1х2 линии не сильно. Первая кровь пролилась на восьмой минуте, SHC агрессивно зашли в северный лес GMB за красным баффом вчетвером и в результате оставили там  kaSing, 400 золота получил niQ. Сразу же после этого Gambit забирают первого дракона, слегка вырываясь вперед и обеспечивая себе приятный контроль над глобальными целями. Дело даже не столько в конкретно золоте, сколько в уверенности, что ход игры под твоим контролем, а ведь именно с уверенностью в последнее время у российской команды большие проблемы. 

Supa Hot Crew ответили двумя качественными ганками на топ, значительно усложняя жизнь  Kubon. Их оппоненты попытались было ответить активностью на ботлейне, но сместившийся туда SELFIE в итоге развернул стычку в сторону европейской пятёрки - три килла за одного лишь саппорта. Второй дракон для Gambit прошел не так гладко,  Diamondprox пришлось пожертвовать собой, но зато увеличение разрыва в золоте удалось предотвратить. 

Увы, постепенно инициатива перетекла в руки SHC и уже именно они начали навязывать драки на тех линиях, на которых им было бы это удобнее и важнее. По золоту они уже вырвались вперед на две с половиной тысячи. Ближе к очередному появлению дракона niQ попадается на очищении вардов около синего баффа и грамотный телепорт от  Mimer позволяет зажать его и успешно прикончить. Преимущество по золоту перевалило семь тысяч. Опять же, проблемы Gambit Gaming заключаются не в личном скилле и уже даже не в стратегии команды на бумаге. Пик у них более чем рабочий, но исполнение хуже некуда, игроки играют порознь, никаких улучшений в синергии не наблюдается. Пока длилась лейнфаза и команды были сами по себе, GG удалось кое-где создать удачные микромоменты, но как только в силу вступил мидгейм, где нужно играть впятером, ребята со звездой на футболках посыпались.

К 28 минуте Supa Hot Crew вели игру по своему сценарию на всех фронтах. Каждая линия выигрывала, у них был обзор каждого уголка на карте, что позволяло им спокойно готовить себе почву для Нашора. На 30 минутена экране появилась интересная статистика, отражающая контроль над происходящим: SHC забрали 6 синих и 7 красных баффов, а вот Gambit досталось всего лишь 3 и 4 соответственно. Увы, футболка Diamondprox «This Is My Jungle, GTFO» теперь является лишь жалким напоминанием былого величия.

После взятого Нашора молодая пятёрка вышла вперед уже на тринадцать тысяч золотых, каждая линия проигрывала не меньше двух тысяч, что означает, по сути, один предмет. Два килла на тот момент, которые находились в копилке у GMB, сделаны были на саппорте — совсем не впечатляющая статистика. К 34 минуте GG не смогли снести ни одной вышки на карте. Им удалось разменяться два в два по киллам, вот только SHC с собой забрали две стороны. 

Через пять минут страдания закончились, одиннадцатое поражение подряд.

Счет в матче за несколько секунд до финиша:

Итог матча:

 Supa Hot Crew [1:0]  Gambit Gaming @ bo1
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.