LCS EU: Итоги Четвертой Недели

После первых трёх недель уже сложилось впечатление, что, казалось бы, наконец-то европейский LCS начал успокаиваться, команды разошлись по силе в несколько блоков, начали вырисовываться фавориты и аутсайдеры. Но на четвертой неделе у нас случились техническое поражение, провалившаяся гонка баз и, конечно, смены позиций в турнирной таблице. Посмотрим же, как это было.

Игры недели

Первый день:  Alliance vs  Gambit Gaming 

 Alliance к четвёртой неделе подошли с впечатляющей статистикой в 7 побед и 1 поражение. В игре против GMB им удалось завоевать раннее преимущество, поведя по киллам 4-1 и быстро снеся 2 вышки (главным образом, за счет  Darien, который умер четыре раза). Однако чем дальше игра продвигалась в лейт, тем более полезной становилась Кейл Darien, которая в начале выглядела абсолютной катастрофой. Когда разница в золоте между командами достигла шести тысяч в пользу российской пятёрки, Alliance отчаянно инициировали тимфайт с телепорта  Wickd, однако остальная команда не смогла ответить достаточно быстро. В итоге проигранный тимфайт стоил лидерам LCS игры в этом матче. 

Второй день:  Fnatic vs  Alliance

После впечатляющей победы над  SK Gaming в первый день,  Fnatic бодро начали против Alliance, успешно реализовав ультимейт Твистед Фейта на первых минутах, однако затем с принятием решений «черно-оранжевых» случилась необъяснимая метаморфоза. Вопреки положению вещей в игре Alliance решают броситься впятером на мид противника, заметив  xPeke и  Rekkles, пытающихся прорваться на их базу. В итоге Fnatic решают ответить слишком поздно, Alliance ловят их по одному и доводят игру до конца, вырывая победу из рук своих оппонентов. 

Второй день:  Copenhagen Wolves vs  SK Gaming

SK, несмотря на плавный старт летнего сезона, всё ещё финалисты весенней серии, поэтому «Волкам» пришлось бы нелегко против них и в полном составе, однако этот матч они были вынуждены играть с заменой:  Mazzerin занял место внезапно заболевшего  cowTard. Тем не менее, игра получилась интересной, особенно в плане джангла. SK решили вспомнить былое и расчехлить Джарвана. CW же изначально задумывали отправить Джакса на топ, но, увидев пик Ренектона в команде противника, резко передумали и взяли Шивану. В итоге парень с фонарным столбом отправился в джунгли. И здесь оформилась первая ошибка «Волков», потому что раннее давление от Джарвана не идет ни в какое сравнение со слабым в начале и ориентированным на лейт Джаксом. 

Да, Джакс скейлится хорошо к поздней игре, но Джарван может создавать мувы и намного более полезен в тимфайтах, что в итоге позволило SK все дальше и дальше уходить вперед по золоту. Важно отметить шикарную игру  fredy122, который вопреки постоянным ганкам сумел оторваться на 100 крипов и держать 2-3 членов CW на себе, пока его команда забирала глобальные цели. 

Сюрпризы недели

Джарван в лесу

Конечно, это не умопомрачительная новинка, хотя в этом сезоне мы его видим крайне редко. Естественно, что в условиях, где всех играбельных лесников можно легко отбанить, игрокам нужно искать альтернативы. В итоге в игре между CW и SK так и вышло:  Svenskeren пришлось сесть на Джарвана, а  Airwaks был вынужден играть на Джаксе. В отличие от последнего, Джарван отлично показал себя в первую очередь благодаря своему раннему давлению на линии. 

 Millenium

Эти ребята совершенно непредсказуемы. Они то великолепны, то абсолютно ужасны, сейчас они на коне, а уже через момент играют на уровне третьей любительской лиги. Впрочем, в рамках этой недели их упрекнуть нельзя: безупречные победы над Supa Hot Crew позволили каждому из членов Millenium заработать как минимум по 45 фэнтези-очков. Более того,  Kev1n,  KottenX и  Kerp попали в сборную 4 недели, а Kerp стал вообще MVP всего тура. Millenium осталось теперь только не растерять задор и продолжить кромсать противников и в дальнейшем. 

Разочарования недели

Аатрокс 

Аатрокс на этой неделе совсем не впечатлил. Его несколько раз пикали, но он не особо влиял на игру, потому что у него было либо недостаточно урона, либо недостаточно танковости, либо недостаточно контроля, что в итоге привело к суммарной статистике в 1/9/5 и двум поражениям в рамках 4 недели. Его время ещё не пришло. 

«Брутальная» ботлиния

Millenium пикнули по-настоящему мужской дуобот в лице Грейвса и Браума, вот только Треш и Люциан от Gambit их все равно унизили, даже несмотря на то, что в результате они проиграли. Браум силен и потенциал у него определенно есть, но игрокам явно стоит ещё подумать над ад кэрри, которого стоит под него пикать, и общей лейнинг-стратегией. 

Гонка баз от Fnatic

Хм-м, интересно, кто же снесет базу противника быстрее, команда Alliance в полном составе или Rekkles на Твиче с переменной помощью Твистед Фейта от xPeke. Кто бы мог подумать, что верх взяли Alliance. Победа в этой игре просто выскользнула из рук Fnatic из-за глупых решений, хотя у них было все для того, чтобы эту победу взять. Конечно, это не та катастрофически плохая команда, которую мы видели в начале сезона, но и от прежних Fnatic видны лишь клочки. Фронт работ есть и простирается он далеко за горизонт. 

Итоги

На выходе мы видим следующее: у всех команд в Европе проблемы. Парадокс, даже Alliance, которые вроде сидят на вершине таблицы, почувствовали, что трон под ними начинает шататься. Они оступились от Gambit и вырвали игру у Fnatic только за счёт их колоссальной ошибки. Впереди ещё семь недель, хватку ослаблять рано. Наиболее приятно на сегодняшний момент выглядят Millenium, которым нужно не расслабляться, а только набирать обороты. На следующей неделе LCS EU примет Лондон - город с гораздо более активной публикой. Посмотрим, кто лучше себя проявит на новом месте.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.