LCS: Alliance прорубили себе путь в полуфиналы

Алексей «Genes1s» Романов EU LCS 2014 Spring Season
Alliance
Alliance

С места в карьер Плей-оффы LCS начали нас шокировать неожиданными стратегиями и валидольными играми, обещая быть по-настоящему отличным шоу. Открывался сегодняшний игровой день bo3-серией между  Alliance и  Copenhaven Wolves

Фаворитами в игре выглядели, на первый взгляд, Alliance, учитывая их недавнюю череду побед и феерическое восхождение с самых низов турнирной таблицы на третье место, однако стабильность не входит в список достоинств этого коллектива. Во-первых, Супер Неделя ознаменовалась для них поражением  Millenium, которые закончили сезон на последнем месте. Во-вторых, с подавляющим большинством команд в LCS у них соотношение игр 2:2, но в их пользу говорили три победы на Copenhagen Wolves. Последние же — образец стабильности, пусть и своеобразной. Они ни разу не опустились ниже 6 места, стабильно плохо играли против топовых команд и стабильно хорошо обыгрывали аутсайдеров.

В первой игре отлично сработала домашняя заготовка от Волков. Пик, рассчитанный на раннее давление и быстрый пуш, обеспечил им три разрушенных башни к пятой минуте. Одна тактическая ошибка подкосила уверенность Alliance, повлияв на ход игры в дальнейшем. Они были вынуждены оглядываться на свой ботлейн при любом передвижении в район топа или Нашора, потому что один из игроков CW постоянно сплитпушил, что в итоге привело к потере ингибитора на 27 минуте. Невнятное позиционирование в тимфайте у Барона во многом определило ход игры, которую в итоге Волки уверенно довели до конца. 

Bo3 и bo5 серии — это не просто проверка команд на их сыгранность, заготовленные тактики и банальный скилл. В серии из нескольких партий побеждает тот, кто лучше адаптируется к сюрпризам противника, и Alliance смогли достойно ответить на унизительное поражение в первой игре. Убийственная лейтовая связка Райз + Картус сделала своё черное дело — CW не смогли победить быстро или получить значительное ранее преимущество, за что и поплатились. С каждой минутой Alliance становились всё сильнее, что привело в к победе — 1:1. 

В решающей игре  Froggen и компания решили не мудрствовать лукаво и взять ту же комбинацию, против которой, как оказалось, у Волков приёма не нашлось. Игра всё также снежным комом с Alliance во главе на CW, неумолимо приближаясь к точке невозврата. К сожалению для поклонников Copenhagen Wolves, они выбывают из борьбы за призовые места и теперь будут вынуждены защищать своё место в следующем сезоне LCS против проигравшего во втором четвертьфинале. 

Результат матча:

―  Alliance [2:1]  Copenhaven Wolves @ bo3
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.