LaNm: «Зарплата топ-игроков - 5 000 долларов, стримеров - в 30 раз больше!»

Андрей «FUki» Кирюкин
Киберспортивная карьера  LaNm'а похожа на карьеру других топовых игроков Китая, которые после The International 2014 завершили свою киберспортивную карьеру, а затем внезапно вернулись. LaNm сейчас числится в команде «ветеранов»  Big God. В конференции в Шанхае он рассказал много интересного о своей карьере дотера, а также раскрыл тайну, почему игроки уходят на стримерскую работу.


Быть стримером - выгодно

Многие игроки после завершения карьеры становятся стримерами и подписывают стримерские контракты. Почему так много людей предпочитают покинуть профессиональную сцену и начать стримить? Потому что платформы для проведения трансляций платят стримерам огромные деньги. Игроки смотрят на те суммы, которые получают стримеры, и не могут удержаться – ведь они тоже в состоянии этим заниматься и получать большие деньги. В связи с этим индустрия столкнулась с невиданной ранее проблемой, которая заключается в том, что стримеры получают в десятки раз больше, чем игроки.

Я честно всем заявляю, что в нынешнее время месячная зарплата топовых профессиональных игроков (по дисциплинам LoL & Dota 2) составляет около 30,000 юаней (почти пять тысяч долларов США). Зарплата стримеров превышает эту сумму в 10, а то и в 20, а то и в 30 раз! Немудрено, что игроки начинают сравнивать доход, который они могли бы получать со стримов, с суммами, которые они раз в год могут выиграть на таких турнирах, как The International. Я считаю, что профессиональные команды и платформы для проведения трансляций должны без промедления приступить к поиску решения этой насущной проблемы...

Прочитать весь монолог можно на сайте prodota.ru.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.