KycoK_Ov4arku: «Жжение в районе пятой точки присутствует»

Сергей «Sepoys» Шутько
На этот раз, в рубрике «World Of Stars» игрок команды  Virtus.pro  KycoK_Ov4arku. Разберем основные вопросы, которые касаются гранд-финала, а так же узнаем главных претендентов на победу в Варшаве.


Привет, Дима. Расскажи, как готовитесь к битве в Варшаве?

Сейчас тренируемся в усиленном режиме в онлайне. А с 24 марта у нас начнется буткемп на базе Virtus.pro в Москве.

Можешь выделить основных ваших соперников и рассказать немного о них?

Три команды из СНГ –  Na'Vi,  RR-UNITY и  Synergy. О Na'Vi чуть-чуть? Легко! Они топ-1 везде, где только можно и вряд ли захотят прервать эту серию на Гранд-Финале. RR-UNITY – микс топовых игроков, в которых многие не верили, прогнозируя им развал после первой неудачи. Они этот прогноз опровергли и являются одним из главных фаворитов. С Synergy у нас отдельная история, ведь мы играем в одной лиге. Счет у нас с ними на финалах лиги 1:1.
 
Часто ли вы с ними встречались на других турнирах и какие были результаты?

В онлайне встречаемся в еженедельных Go4WoT редко, потому что обычно кто-то из нас вылетает в этом проклятом BO1 на ранней стадии. А если встречаемся, то с попеременным успехом кто-то кого-то выигрывает. На лане встречались только однажды и, кстати, сразу со всеми тремя этими командами. Это были шоу-матчи на УВЗ-2013. Там проиграли RR-UNITY, Na'Vi и выиграли Synergy.

 Не отразится ли на уровне вашей игры тот факт, что вы играете на евро-сервере, который слабее?

 Хоть многие неопытные зрители и считают, что скилл команды Virtus.pro и Synergy просел потому что мы играем на другом сервере – это не так. Тренируемся мы с СНГ командами, а это куда более большая часть времени, нежели 10-20 официальных матчей на евро-сервере за сезон.

 С кем тренируетесь перед гранд-финалом?

 Да со всеми, включая тех, кто участвует в Гранд-Финале. Команды хотят и для себя увеличить количество спаринг-партнеров, чтобы не натренировать какого-то главного фаворита против себя. Заодно пытаясь посмотреть, что могут те, кто едет на ГФ.

 Как думаешь, из-за чего уменьшили призовой фонд до 300 000$?

 Ну у нас была одна картинка-анонс год назад про 2.5 миллиона долларов на весь год и гранд-финал. Пытаясь посчитать все сезоны на всех серверах и узнать остаток для ГФ – получается 500 000$. Однако нельзя же быть уверенным, что твоя математика верна и не забыл какой-то важный фактор. Никакой больше официальной информации в течение года о призовом фонде ГФ не было. Только слухи, которым не стоило доверять.

 Помогает ли работа аналитика на финалах WG League ru-кластера изучить игру команд, которые будут противостоять вам в Польше?

 Просмотр реплеев и записей боев всегда помогает. Это нужно делать вне зависимости от того, что тебя пригласили анализировать финал лиги или нет. Любой топовый игрок может получить полезную информацию из просмотра игры соперников. Однако многие игроки игнорируют эту возможность.

 Что скажешь о месте проведения?

 Если говорить про город, интересно всегда оказаться в новом месте. В этот раз это будет Варшава. Игроков поселят в пятизвездочный отель, можно быть заранее уверенным, что будет не хуже финалов в Минске (там тоже были 5 звезд). 
Конкретно о месте проведения – это вроде бы большой ТЦ, я не могу ничего сказать. Пока не увидишь, не поймешь.

 Ты побывал на многих финалах WGLeague (включая ru-кластер), какой из них тебе понравился больше всего и почему?

 Смотря, что оценивать? Если со стороны игрока и формата игр, то безоговорочно РУ-лига адекватнее. Ведь там играется фулл дабл, а не то, что у нас с двумя стадиями и синглом в финале. Конкретно по сезону, думаю что 3-ий в Минске был the best of the best. Если со стороны туризма и места проведения, то тут выигрывают поездки по Европе: крупнейшая выставка Gamescom в Кельне и геймерский фестиваль Dreamhack в Йёнчёпинге.

 Была такая информация, что СНГ-команды, которые выступают в WOT Pro League, будут вынуждены перейти в Golden League, есть ли у тебя какая-то информация по этому поводу и как вы к этому относитесь? И как это вообще может выглядеть?

 На прямой вопрос от нашего менеджера, руководитель киберспортивного отдела WG.EU ответил, что такое не планируется. А выглядеть это будет как-то так: СНГ-шные команды пришли на евро-сервер и посягнули на славу, титул и деньги местных жителей. Всем европейским командам это конечно не нравится.


 Ваш коллектив сейчас полностью укомплектован или вы, возможно, ищете кого-то?

 Состав полностью собран уже с конца осени. Хотя наш капитан всегда всеми недоволен, на то он и капитан.

 Кого можешь выделить из вашего текущего состава?

 Менеджера нашего –  Diver233. Этот еврей может замошнить любого [смеется]. Любим мы его за это.

 Есть ли проблемы в регламенте гранд-финала и какие?

 Это просто забей. Регламент нельзя обсуждать до турнира открыто, но пункты которые вызывают у команд жжение в районе пятой точки присутствуют.

 Сейчас играете на каких-то турнирах или полностью сосредоточились на подготовке к Варшаве?

 Да нету попросту никаких турниров, только тренировки.


 Как ты смотришь на то, что WG выделило два дополнительных слота на гранд-финал для команд  Team WUSA и  Lemming Train? Если последние его действительно заслуживают (не только потому, что они хозяева турнира), то Team WUSA, кроме как случайным удачным выступлением на WCG, ничем не запомнились. Нецелесообразней ли было отдать этот слот GGWP (бывшим  DeNova) или  M1ND? Кому бы ты отдал этот слот?

 Вот по этому поводу написал свой блог капитан команды GGWP (ex-DeNova)  Ron - Гранд-финал и легкая наркомания. Я почти полностью поддерживаю то, что он написал в этом блоге. Не буду повторяться, если кому-то интересно советую почитать. Слот бы отдал M1ND, я за них два сезона топил на финалах.

 Какие ты можешь выделить основные проблемы в танковом киберспорте и пути их решения?

 Не наступай, пожалуйста, на больные мозоли. Ничьи, ничьи и еще раз ничьи. Это главная проблема танкового киберспорта. Второстепенно это FPS (от первого лица) мод у обсерверов, и т.д.. Есть Dota2, LoL и CS-GO. Там огромное количество ништяков, сделанных специально для киберспорта. Если хоть часть появится в танках, в каком-то виде - это будет потрясающе.

 Спасибо больше, что ответил на мои вопросы. Желаю удачи в Варшаве. Напоследок, пару слов для читателей и болельщиков.

 И тебе спасибо. Хочу поблагодарить всех наших болельщиков. Поддерживайте нашу команда на Гранд-Финале, покажем максимум на который способны!

Так же отдельно хочу выразить признательность нашей организации Virtus.pro и спонсорам BENQTesoroMelBet и APC by Schneider Electric.

Ну и конечно же - минуточка рекламы. Подписывайтесь на мой паблик ВКонтакте - http://vk.com/vp_kycok_ov4arku. Там вы всегда можете задать мне любой вопрос и найти много чего интересного. До связи!
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.