Квест по вселенной Warcraft появился спустя 18 лет

Артем «ShamanX» Ращупкин

Отменённый квест Warcraft Adventures: Lord of the Clans стал доступен для загрузки на фанатском сайте Scrolls of Lore спустя 18 лет. Игра разрабатывалась американской компанией Blizzard совместно с российской студией Animation Magic.

В Warcraft Adventures игрокам предстояло примерить на себя роль заключённого орка Тралла. Лорд Блэкмур (управляющий крепости Дарнхольд и глава лагерей, в которых держали орков под стражей) намеревался использовать Тралла в качестве шпиона. Однако Тралл отказался предавать орков. Вследствие этого Блэкмур решил казнить его. Дабы избежать этой участи, Тралл решает сбежать из тюрьмы, чтобы вернуться в свой лагерь и объединить кланы в борьбе против альянса.



В начале 1998 года с комментарием «разработка не соответствовала стандартам качества Blizzard» квест был отменён. Спустя 18 лет об игре вспомнил российский пользователь Reidor, который выложил квест в общий доступ. Теперь возможность сыграть в Warcraft Adventures: Lord of the Clans появилась у всех. Однако, как отмечают игроки, которые уже опробовали данный проект, игра работает нестабильно: она не запускается на системах с Windows 10 и имеет проблемы со звуком.

Вы можете скачать Warcraft Adventures с сайта scrollsoflore.com.

Ссылка на источник
К списку новостей