Кубок России 2016: Итоги восьмой недели

Назар «well» Бабенко

Завершилась восьмая игровая неделя отборочных матчей на «Кубок России по киберспорту 2016» при поддержке федерального мобильного оператора Yota. Матчи за выход на региональные LAN-финалы с каждым игровым этапом становятся только сложнее.


«Кубок России по киберспорту 2016» при поддержке федерального мобильного оператора Yota преодолел первый серьёзный рубеж — 2 месяца с момента старта. За это время в каждом из 8 федеральных округов завершилось как минимум 3 раунда квалификации на региональные LAN-финалы. И немногие способны выдержать этот марафон, ведь из более чем 600 команд к решающим раундам игр придут только сильнейшие коллективы. Далее победители региональных финалов получат возможность сразиться за 5 000 000 рублей и чемпионский кубок в стенах новой московской киберспортивной арены. Победители же получат приглашения на международный турнир серии EPICENTER и смогут начать карьеру профессиональных игроков! Мероприятие обещает стать одним из самых грандиозных событий этого года.

Напоминаем, что в каждом онлайн-турнире разыгрываются 2 квоты на LAN-финалы регионов. На LAN отборочных можно выиграть 1 квоту. Для каждого региона проходит несколько раундов квалификации с разным количеством квот. Игры проводятся в следующих дисциплинах: Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive и Hearthstone. К участию приглашаются все игроки старше 16 лет.

Открыли восьмую игровую неделю 28 мая геймеры из Новосибирска. Среди любителей CS:GO выделилась команда  Valera Nastalo Tvoe Vremya, в финале обыгравшая коллектив  cyberomsk. В Hearthstone лучшую игру показали  4ippi и  Steelrat, а в Dota 2 благодаря хорошей тактической подготовке квоты завоевали команды  noname! и  Nyanpasu. Также 29 мая был разыгран дополнительный инвайт на LAN по Hearthstone, и заработал его игрок под ником  Kuch@.

В эту же субботу эстафету отборочных подхватили игроки из города Минеральные Воды. В дисциплине CS:GO обошлось без сюрпризов, и в очередном раунде квалификации победу одержала команда  Lilipo, а второе место досталось ребятам из  LCLC. Игроки  Paraksizm и  ValenTime одолели всех оппонентов по сетке в Hearthstone и обеспечили себе выход на региональные LAN-финалы. Коллектив 3D приложил немало усилий, чтобы добыть заветный инвайт в дисциплине Dota 2, но ребята из команды  MoyKvartal оказали победителям достойное сопротивление.

На следующий день любители Hearthstone в оффлайн-режиме разыграли последнюю квоту в рамках региональных отборочных в Минеральных Водах. К сожалению, серьёзной борьбы не получилось, и Давид Галыгин ещё раз подтвердил статус одного из лучших игроков в этом регионе.

В воскресенье, 29 мая, игроки Владивостока решали судьбу очередной «порции» инвайтов. Стоит отметить, что здесь участники разыграли по дополнительной квоте в дисциплинах CS:GO и Dota 2. В CS:GO подобным раскладом воспользовались команды  TempesT,  Rise и  EnvoysD. Коллективы  SOFA,  Expo Gaming Ebola и  G'stylEeee Reborn стали обладателями квот в Dota 2. А вот  ReFLeXeR'у и  IsYsunr1se пришлось постараться, чтобы забрать квоты в Hearthstone.

Тем временем в Екатеринбурге состоялся очередной раунд LAN-отборочных в дисциплине CS:GO. Ребята из команды  EVOLINTENT в борьбе за слот сокрушили всех своих оппонентов. Впереди региональные LAN-финалы, где добыть победу так просто не получится.

Плохая погода в Краснодаре не помешала провести одни из самых интересных LAN-отборочных в дисциплине Hearthstone. Бороться за квоту приехали 19 игроков. Матчи в сетке были очень напряжёнными, в чем могли убедиться все зрители онлайн-трансляции. В финальном противостоянии встретились  Nilotak и  SayPlzBrr, и первый вопреки прогнозам одержал победу со счётом 3:0. В тот день удача сопутствовала победителю, поэтому в решающей схватке SayPlzBrr оставалось только сдаться.

В северной столице из 16 претендентов на Hearthstone-слот отличилась  Мария «Tridevil» Тронина: хрупкая девушка и её неповторимый стиль вызвали настоящий фурор в компьютерном клубе 5&3. Присутствие представительницы прекрасной половины человечества на Кубке России — настоящий праздник. Мария дала нам небольшой комментарий:

В Hearthstone играю уже 2 года. Так как я люблю шахматы, быстро втянулась. Уверена, что следующий этап отборочных будет намного сложнее, ведь играть придётся с лучшими. Я рада, что киберспорт начинает развиваться в России. Этот турнир, видимо, является одной из ступеней на пути развития. Из плюсов хочется отметить наличие стрима, который позволяет посмотреть записи игр, проанализировать свои действия и увидеть ошибки

Закрыть восьмую игровую неделю предстояло игрокам в Hearthstone из Казани. Здесь в рамках LAN-квалификации встретились 10 игроков. Сначала ребята отыграли групповую стадию по пять человек, а затем лучшие уже вчетвером играли в режиме Single Elimination. В итоге за вакантный слот пришлось биться самым опытным магам города, и  Hitman.eXxXe в тяжелейшей серии обыграл  GUiNHOwNagE со счётом 3:2!


Будущие отборы:

Екатеринбург, 5 июня:

Минеральные Воды, 5 июня:

Казань, 5 июня:

Новосибирск, 5 июня:

Краснодар, 5 июня:

Cанкт-Петербург, 4-5 июня:

Москва, 5 июня:

Не забывайте, что всю актуальную информацию, включая ссылки на стримы, можно найти на официальном сайте Кубка России и в социальных сетях:

  • http://esportcup.ru/
  • http://facebook.com/russianesf/
  • https://vk.com/russianesf
  • К списку новостей

    Комментарии

      Внимание!
      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.