Кубок России 2016: Итоги седьмой недели

Максим «Keseril» Голутво

Завершилась седьмая игровая неделя отборочных матчей на «Кубок России по киберспорту 2016» при поддержке федерального мобильного оператора Yota. Матчи за выход на региональные LAN-финалы с каждым игровым этапом становятся только сложнее.


В данный момент более 600 команд из 8 федеральных округов принимают участие в нескольких раундах квалификационных игр. Впереди ещё множество напряжённых матчей в битве за путёвки на грандиозный финал в Москве. Мероприятие пройдет на новой московской киберспортивной арене, где мы узнаем имена обладателей Кубка России! Призовой фонд турнира — 5 000 000 рублей. Ко всему прочему, чемпионы получат приглашения на международный турнир серии EPICENTER.

Напоминаем вам, что в каждом онлайн-турнире разыгрываются 2 квоты на LAN-финалы регионов. Стоит отметить, что на этой неделе Владивосток разыгрывает дополнительно 1 квоту на Dota 2 и 1 квоту на CS:GO, то есть в рамках этих дисциплин в турнире будет разыграно всего три квоты. На LAN-отборочных можно получить 1 квоту. Для каждого региона проходят несколько раундов квалификации с разным количеством слотов. Игры проводятся в дисциплинах Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive и Hearthstone, а к участию приглашаются все игроки старше 16 лет. На LAN-отборочных можно получить 1 квоту. Для каждого региона проходят несколько раундов квалификации с разным количеством слотов. Игры проводятся в дисциплинах Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive и Hearthstone, а к участию приглашаются все игроки старше 16 лет.

На этот раз практически все участники Кубка России получили заслуженный выходной. И нам хочется верить, что ребята провели его с пользой: восстановили силы и проделали работу над ошибками, чтобы в будущем добиться более высоких результатов. Лишь игроки из Екатеринбурга, Казани и Новосибирска 22 мая продолжили бороться за дополнительные квоты в LAN-формате.


В 8 утра по московскому времени поклонники киберспорта из Екатеринбурга отправились в местный компьютерный центр, чтобы разыграть ещё один слот в дисциплине Dota 2.  Phoenix Team легко одолели всех оппонентов по сетке и вышли в финал, где их уже поджидала команда  KOPOTKCTBOJL. Оба коллектива показали отличный уровень игры, но победитель, как известно, может быть только один, и вакантный слот отправился в копилку  Phoenix Team.

Далее в борьбу за дополнительный слот на региональные финалы вступили любители CS:GO из Казани. Несмотря на отличную погоду и сложный период подготовки к сессии, турнир в компьютерном центре «ArtCore» посетили 7 команд. В итоге приглашение на финалы отправилось в руки коллектива  unbelievable, который в финальном противостоянии в сухую переиграл команду  VARVARA.

И последними в это воскресенье стали Dota 2-отборы в городе Новосибирск. В рамках турнира были разыграны 2 дополнительные квоты. Так как параллельно проходили другие турниры, а в университетах начался зачётный период, посетить LAN-квалификацию смогли лишь 5 из 6 заявленных команд.

Турнир затянулся ввиду активного сопротивления команды  EDS, в составе которой выступал  pps.kenny, чемпион Gamanoid, MTC Dota 2 Champ и MCS Open. В решающем матче встретились коллективы  AA и  ZigaKers. Несмотря на безоговорочную победу  AA,  ZigaKers также получают заветную квоту.

Будущие отборы:

Новосибирск, 28 мая:

Минеральные Воды, 28 мая:

Владивосток, 29 мая:

Екатеринбург, 29 мая:

Казань, 29 мая:

Краснодар, 29 мая:

Санкт-Петербург, 29 мая:

Не забывайте, что всю актуальную информацию, включая ссылки на стримы, можно найти на официальном сайте Кубка России и в социальных сетях:

  • http://esportcup.ru/
  • http://facebook.com/russianesf/
  • https://vk.com/russianesf
  • К списку новостей

    Комментарии

      Внимание!
      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.