Кубок России 2016: Итоги четырнадцатой недели

Екатерина «a-bemol» Семухина

Завершилась четырнадцатая неделя отборочных матчей на «Кубок России по киберспорту 2016» при поддержке федерального мобильного оператора Yota. В прошедшие выходные лучшие игроки Новосибирска приняли участие в региональном LAN-финале, где разыграли очередной комплект путёвок в Москву.


Далее, поэтапно судьбу вакантных слотов на Всероссийский финал Кубка России будут решать игроки Краснодара, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Москвы. Осенью представители 8 федеральных округов отправятся в столицу, где в стенах новой московской киберспортивной арены разыграют 5 000 000 рублей и приглашения на международный турнир серии EPICENTER!

Новосибирск

9 и 10 июля в компьютерном клубе «Теккен АРЕНА» сильнейшие игроки Новосибирска сражались за право участвовать на Всероссийском финале Кубка России. В решающем матче дисциплины CS:GO команда  elite! разгромила коллектив  ValeraNastaloTvoeVremya со счетом 2:0. Обе команды по итогам региональных отборочных получают путёвки в Москву, но elite!, как победителям этого противостояния, достается ещё и приятный бонус в виде 100 000 рублей.

Среди любителей карточной стратегии Hearthstone лучшими оказались игроки steelrat и  4ippi. Ребята показали отличную игру и чёткое понимание новой меты, но в какой-то момент 4ippi удалось переломить ход событий и завершить эту встречу со счётом 3:1.

В одной из самых популярных MOBA-игр современности — Dota 2 — триумфатором стала команда  Nyanpasu. В финале пятёрка из  GarenaGaming доставила немало проблем будущим чемпионам, но так и не смогла реализовать полученное преимущество. Сейчас Nyanpasu и GarenaGaming уже приступили к тренировкам, ведь именно им придётся защищать честь своего региона в Москве.


Интервью с   Александром «demanjke» Харлапенко, игроком команды elite!.

— Добрый день, прежде всего хочу поздравить вас с победой в региональном финале Кубка России! Расскажи, пожалуйста, о турнире и поделись своими впечатлениями.

— Турнир произвёл на нас только хорошие и приятные впечатления. Эмоций, драйва, адреналина было хоть отбавляй. Помним каждую игру, каждый раунд, каждую ситуацию. Победа на турнире далась нелегко, особенно сложным оказался первый матч против команды aimshow. Что касается самого момента победы в финале, сложно описать это чувство, оно двоякое — радость и усталость. Некоторые наши ребята не спали по 30-40 часов, так как добирались из других городов, у кого-то была температура, но результат оправдал все усилия! Честно сказать, мы даже не поверили, что выиграли 100 000 рублей и оплаченную квоту в столицу на финалы. Лишь после поздравлений в социальных сетях и звонков от друзей пришло чувство радости и удовлетворения.

— Как давно вы играете в Counter-Strike? Был ли опыт игры в турнирах подобного рода?

— Играем в CS достаточно давно. Например, я — около 12 лет, ещё с версии 1.5. Опыт игры на чемпионатах у всех разный, кто-то в первый раз приехал в другой город на крупный турнир, а кто-то уже сбился со счёта.

— Насколько удобной оказалась система проведения? Что понравилось, а что хотелось бы добавить?

— Хотелось бы выразить благодарность организаторам, а также компьютерному центру «Теккен АРЕНА» за проведение такого крутого турнира. Всё было на уровне: мощные компьютеры, своевременная техническая помощь, матчи проходили без задержек. Сама сцена отлично сделана, за идею с AK-47 и C4 в полу ставлю твердую пятёрку! Лично наше мнение, что было бы интереснее играть по системе Full Double Elimination bo1 до полуфиналов, а дальше — bо3. Большинство онлайн-команд не успевает привыкнуть к игре на LAN и в итоге показывают не те результаты, что показывали в интернете. В системе с лузерами у команд появляется второй шанс, и нам кажется это справедливым.

— Какие дальнейшие перспективы вы видите для себя в киберспорте?

— После победы на турнире появилась определённая уверенность и мотивация к дальнейшему развитию. Игроки в команде перспективные, так что в данный момент мы плотно готовимся к главной битве в Москве.

— Ну, и по традиции скажи несколько слов для наших читателей и начинающих игроков.

— Спасибо всем, кто болел, кто поддерживал и переживал за нас. Больше тренируйтесь, общайтесь и ищите взаимопонимания в команде. Если нет комфортного общения в составе, то и не будет комфортной игры и, соответственно, результатов. Не бегайте из микса в микс — идеального состава не существует, у любого человека есть плюсы и минусы. Удачи и до встречи в Москве!

Будущие отборы

16 и 17 июля в Краснодаре состоится региональный LAN-финал, где сильнейшие игроки по итогам турнира получат оплаченные путёвки на грандиозный финал Кубка России. Мероприятие пройдёт в стенах интернет-кафе «Gnetcafe». Для удобства гостей и зрителей турнира будет организована уютная зрительская зона. А все матчи турнира будет комментировать студия RuHub.

Расписание финалов:

  • Суббота, 16 июля — Counter-Strike: Global Offensive. Начало в 10:00..
  • Воскресенье, 17 июля — Dota 2. Начало в 10:00.
  • Воскресенье, 17 июля — Hearthstone. Начало в 10:00.

Команды и участники, прошедшие в региональный финал, должны подтвердить своё участие в турнире: 9:00 — команды по Dota 2 и CS:GO; 9:00 — игроки Hearthstone.

Адрес: г. Краснодар ул. Северная 3/1, Интернет кафе «Gnetcafe».

Формат соревнований:

Не забывайте, что всю актуальную информацию, включая ссылки на стримы, можно найти на официальном сайте Кубка России и в социальных сетях:

  • http://esportcup.ru/
  • http://facebook.com/russianesf/
  • https://vk.com/russianesf
  • К списку новостей

    Комментарии

      Внимание!
      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.