Kubinka Cup 2014: Unity превзошли все ожидания

Евгений «nPoXoDuMeTC» Баграков Kubinka Cup 2014
Natus Vincere не у дел

Закончился LAN-финал турнира Kubinka Cup 2014. Турнир преподнёс нам множество сюрпризов и разочарований. Неожиданным стал финал встречи за оставшееся место в сетке плей-офф, где традиционный фаворит -  Natus Vincere не смогли взять ни единого раунда.

Первые две карты ничего не предвещали, а вот на Руинберге, который был третьей картой, наконец-то командам удалось произвести бой, который произошел в деревне. Можно было бы снова закончить ничьей, но удачное стечение обстоятельств и хорошая игра  Евгения «Kapp1» Блажко, позволили команде склонить чашу весов в свою сторону. Четвертая карта снова обернулась ничем, команды боялись нарушить шаткий баланс. На пятой карте «рожденным побеждать» просто не повезло выехать на готового к этому соперника. Na`Vi отправляются в зал, чтобы наблюдать, как команда  Анатолия «TheAnatolich» Баракова продолжит свою игру в сетке плей-офф.

Внезапно хорошо себя показала корейская команда  Arete, которая первой сразилась с  Unity в плей-офф. Забегая вперед, хочется сказать, что из всех команд, которые приехали на финал, из SEA-региона, они были сильнейшие. Химмельсдорф закончился ничем, кроме традиционных пострелушек за минуту до конца раунда. Руинберг российская команда постаралась взять своим традиционным финтом с помощью проезда AMX 50 100 и двух T1 за ним через город, но корейцы показали, что этот манёвр им знаком и не дали захватить свою базу. На Рудниках стало понятно, что следующий матч Arete будут играть только за третье место. «Сухая» победа, и следующая игра для экс-RR-Unity - финал.

Китайцы в этот раз были на столько плохи, что удивлялись ими все, от зрителей стрима до комментаторов на турнире. Ни одного знакомого ника в командах, хотя за два года существования Лиги в Китае можно было уже вырастить своих супер-чемпионов, какие-то детские ошибки и игра, которую хочется просто выключить. В результате  Reforn Gaming обыгрывает  ELong и отправляет их играть с корейцами.

Битва за третье место между Arete и ELong получилась очень быстрой, что помогло почти догнать график, который был заявлен накануне турнира. На первой же карте китайцы буквально отдались сопернику. На Рудниках ELong вовсе решили сыграть двумя Объектами 416, что удивило абсолютно всех. Энск стал последним местом страданий для команды из Китая, так как здесь они благополучно проиграли и заняли четвертое место.

Как вы помните, в финале у нас оказалась российская команда Unity и китайская Reforn Gaming. Начав с Руинберга, обе команды решили поиграть в гляделки и по большому счету ничего не сделали. TheAnatolich на Рудниках дважды хотел забраться на гору слева от базы, но не смог, тогда он подсадил своего помощника. Но на подобные хитрости ушло слишком много времени, что не позволило команде выиграть задефившихся RG.Razer. Вот на Энксе Unity удалось развернуться и вовремя настигнуть ушедших в город оппонентов. Уже на Химмельсдорфе китайцы могли закончить этот красочный проигрыш, но время сыграло в их пользу, ростер Анатолия просто не успел убить всех. Утёс стал последним гвоздём в гроб Reforn Gaming, казалось бы, иди атакуй, но все боязливо стояли, защищаясь. Таким положением вещей смогли воспользоваться соперники и выиграть, как раунд, так и турнир!

Победители:

  1.  Unity - $4 000
  2.  Reforn Gaming - $3 000
  3.  Arete - $2 000
  4.  ELong - $1 000
  5.  Natus Vincere
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.