Кубик за кубиком: «Пиксели» атакуют!

Екатерина «a-bemol» Семухина
Развитие технологий наших дней скоро сотрет различия между миром людей и видеоигрой. Эта тема постоянно проскальзывает и в кинематографе. Видеоролик режиссера-любителя Патрика Джина стал не просто популярным в сети, он вдохновил голливудских сценаристов на новый блокбастер.

Пиксели в одноименном ролике проникают в реальность через экран старого телевизора и начинают делать то, что умеют лучше всего – играть. Правда, результат получается весьма разрушительным. Но ведь никто не задумывался, куда исчезает сложившийся уровень в тетрисе или что случится, если Pacman вас проглотит. Что тут говорить, это надо увидеть!


И хотя короткометражке уже почти 5 лет – Патрик Джин снял ее в 2010 году, сюжет только недавно переработали для массового кинопроката. Съемки «Пикселей» в самом разгаре Режиссером ленты выступает Крис Коламбус, а в главных ролях снимаются Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Мишель Монахэн и Питер Динклейдж. Фантастическая комедия выйдет на большие экраны летом 2015 года под лозунгом: It’s time to save the World.


Конечно, не обойдется без пришельцев, которые намерены захватить планету, используя в качестве стратегий идеи из видеоигр 80-х годов. Естественно, найдется герой, чемпион по игре в автоматы, который соберет себе суперкрутую команду и отправится спасать нашу планету. Но какие приемы придумают киношники – остается только догадываться (и ждать трейлеров). Что ж, еще один повод поиграть в видеоигры, может когда-нибудь тебе придется спасать целую планету.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.