kuben: «Мы должны найти способ выиграть у Fnatic»

Александр «SCR34M» Манзюра
1111.png

До самого крупного турнира лета, ESL One Cologne, остался месяц, и организаторы решили пообщаться с менеджером и по совместительству тренером  Virtus.pro -  Якобом «kuben» Гуржински, который ответил на много интересных вопросов, касающихся подготовки и формы команды.

Следующий масштабный турнир, организованный при поддержке компании Valve, стартует уже через месяц. Шестнадцать лучших коллективов мира отправятся в Кельн, чтобы определить сильнейшего и побороться за крупный призовой фонд в размере $250 000. Восемь участников получили прямые приглашения благодаря занятому месту на предыдущем major-ивенте - ESL One Katowice 2015. Среди таких команд оказались и поляки из Virtus.pro. Журналисты ESL решили пообщаться с тренером команды Якобом «kuben» Гуржински и узнать о прошедших финалах ESL ESEA Pro League, а также грядущем ESL One Cologne.

– Привет! Не так давно закончились финалы ESL ESEA Pro League, что ты можешь сказать о вашем выступлении и настроении после турнира?

– Мы заняли третье место, и этот результат довольно неплохой после утомительного регулярного сезона. Тем не менее, глядя сейчас на наше выступление, мы понимаем, что были в хорошей форме и могли пройти в финал. Единственное, чем мы не удовлетворены - это то, что мы снова проиграли  Fnatic.

– Турнир начался для вас очень хорошо, и до полуфинала вы прошли, не проиграв ни одной игры. Также вам удалось выиграть первую карту у Fnatic. Что пошло не так на следующих двух?

– Мы должны найти способ выиграть у Fnatic. Нам удалось забрать первую карту в свою копилку, и выиграть еще одну не должно было быть проблемой. Однако что-то не так с нашим настроем, который мешает нам играть в полную силу против шведского коллектива.

1427468747.8258.jpeg
kuben отдыхает в лаунж-зоне на LAN-финалах SLTV StarSeries XII.

– Какой момент или игра запомнилась вам больше всего на ESL ESEA?

– Безусловно, это погода, которая достигала почти 40 градусов. Кондиционеры на месте проведения были очень слабыми, и играть в таких условиях было очень трудно. Тем не менее, мы профессионалы и должны играть при разных обстоятельствах.

– Североамериканская команда поразила болельщиков своим триумфальным выступлением. Вас они тоже застали врасплох?

– Они удивили меня только в финале, так как я думал, что это будет легкая победа для Fnatic со счетом 3:0. Но, как показал результат,  Cloud9 находятся в отличной форме и их не стоит недооценивать.

– Следующим major-турниром от Valve станет ESL One Cologne. Как проходит ваша подготовка к нему, планируется ли буткемп?

– До старта турнира еще есть время, но да, мы проведем небольшой буткемп в августе, чтобы стабилизировать нашу игру. Кроме того, мы не будем играть слишком много матчей на различных онлайн отборочных к другим турнирам.

– Каковы твои ожидания от ESL One Cologne?

– Однозначно крутой турнир. Когда ESL организуют мероприятие, оно всегда идеально, как для игроков, так и для зрителей.

– Пока ни одна команда в мире не смогла повторить успех Fnatic и выиграть два major-турнира подряд. Каковы ваши планы для их остановки?

– Мы просто хотим победить их, перенять эстафету и доминировать на профессиональной Counter Strike: GO сцене.

Kuben.jpg
Всегда анализирует игру своих подопечных.

– На данный момент состав участников уже довольно серьезный, а совсем скоро определятся еще и команды, прошедшие отборочные. Как думаешь, смогут ли удивить команды с квалификаций?

– На данный момент отборочные прошли еще не во всех регионах, поэтому пока сложно что-то говорить о командах.

– Какова ваша цель на ESL One Cologne?

– Победа - наша главная цель на каждый турнир!

 TaZ очень хорош в «гляделки», его можно победить? (Смотреть видео).

– Если найдется хороший соперник, я думаю, он сможет попробовать.

– Спасибо тебе за ответы и потраченное время. Хочешь сказать что-то напоследок?

– Спасибо всем нашим фанатам, зрителям и спонсорам! Болейте за Virtus.pro!

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.