Кто такие PGL? Чего ждать от The Manila Major?

Максим «Keseril» Голутво

После крайне неудачной подготовки и проведения The Shanghai Major 2016 игроки и зрители с осторожностью смотрят на мировые турниры будущего, особенно в преддверии The Manila Major. Организацией этого турнира займется компания PGL, ранее уже имевшая опыт проведения турниров мирового масштаба.

Манила затмит Шанхай

Давайте посмотрим на то, что же из себя представляет эта организация, чего всем нам ждать от грядущего major и насколько все хорошо или плохо должно будет пройти.

Что это за организация?

Компания PGL, также известная как Professional Gamers’ League (или «Лига Профессиональных Геймеров»), это киберспортивный бренд, зарегистрированный Computer Games Online. Она базируется в Будапеште, Венгрия, а ее главой является Сильвио Стройе. Этот человек, помимо руководства собственной организацией, также входит в International eSports Federation (IeSF), где занимает пост вице-президента.

Согласно официальному сайту организации, PGL предоставляет:

  • Компьютерное оборудование;
  • Онлайн-торговлю;
  • Трансляцию игр;
  • Подготовку и обеспечение развлекательных программ;
  • Услуги программного обеспечения.

Чего они добились?

Организация начала проводить мероприятия высокого качества уже в 2011 году. PGL владеет правами на проведение и организацию турниров серии DreamHack в балканском регионе. События, проводимые PGL ранее:

Помимо всех вышеперечисленных мероприятий, PGL занимается проведением собственных турниров, которые оцениваются сообществом как одни из лучших за всю киберспортивную историю.

Мэттью «Sadokist» Триветт, известный комментатор в дисциплине CS:GO, высказался по поводу проведения PGL CS:GO League так:

Я был поражен проведением сезона в марте 2015 года. Это потрясающая лига, а с организаторами очень приятно работать. Этот сезон был просто замечательным! Организаторы ищут способ сделать так, чтобы в дальнейшем игра выглядела еще более привлекательной!

Что же касается Dota 2-сообщества, то многим запомнился PGL как организатор англоязычной трансляции The International 2015, которая стала одной из лучших за все предыдущие годы вещания крупнейшего турнира в мире.

Помимо этого, PGL совсем недавно показали, как именно должен развиваться современный киберспорт. В октябре 2015 года организаторы провели DreamHack Cluj-Napoca 2015, который стал последним крупным турниром в ушедшем году. Можно подобрать множество слов, чтобы описать качество проведения и организации, но лучше всего об этом расскажет видео с места событий:

Что они могут привнести в The Manila Major 2016?

Для начала стоит отметить, что PGL обладает пятилетним опытом проведения турниров высокого уровня, включая недавно завершившиеся квалификации на Major Gaming League (MLG) Columbus. При поддержке Valve и обладая таким колоссальным опытом проведения турниров, грядущий The Manila Major сможет показать высококлассное исполнение на уровне с другими турнирами, проводимыми организацией.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.