Кто платит, тот и заказывает музыку

Алексей «Genes1s» Романов

Портал gameinside.ua подготовил отличный материал о крупнейших киберспортивных меценатах в истории СНГ. Arbalet, Sneg1, ddd1ms, OverDrive и их вложения в компьютерный спорт в статье Дмитрия Саттарова. Несмотря на то, что многие цифры в материале неточны, многим будет интересно узнать о людях за спинами известных составов. 


Антон «Sneg1» Черепенников

Громовержец «медведей» –  Антон «Sneg1» Черепенников свою карьеру начал с пристрастия к Quake, после подсел на Counter-Strike, став мозгом на менеджерском поприще таких команд, как team1 и forZe. Индивидуальная карьера не обошлась без достижений – бронзовая медаль WCG Russia 2010 (в составе Iron Will) красуется на полке у Антона.

В 2010 году благодаря усилиям Антона как феникс из пепла возрождается  Virtus.pro: подписываются новые спонсоры-партнёры, игроки-команды, создаётся сайт. Сегодня Virtus.pro – одна из лидирующих организаций в Европе, проведена колоссальная работа внутри всей структуры проекта от А до Я. Потрачено больше 400.000$. Достойно внимания:  Natus Vincere и Virtus.pro провели онлайн-турнир по DOTA 2 с призовым фондов в $50.000.


Дмитрий «ddd1ms» Смелый

Эпатажный москвич –  Дмитрий «ddd1ms» Смелый после грандиозной победы на турнире Hitachi Extreme Championship Belgrade 2004 (в составе M5), ушёл в тень. Но уже в 2011 году, будучи финансово устойчивым, он вернулся ещё с большим желанием достигать новых высот и поочерёдно подписал четыре игровых состава в дисциплинах: CS (мужской и женский состав), DOTA и LoL.

Московское дерби между Virtus.pro и Moscow Five всегда пользовалось успехом. Соперничество Антона «Sneg1» Черепенникова с Дмитрием «ddd1ms» Смелым положительным образом сказалось на развитии обоих проектов. Дмитрий тасовал игроков как карты, но добился поставленной цели, за что говорят достижения. Для укрепления внутрикомандного климата (мужского CS состава) Смелый отправлялся в горы с игроками, что поистине было необычно.

В 2012 году оборвалась история некогда успешной организации – Дмитрия арестовали в Нидерландах по подозрение в киберпреступности. На сей момент проект заморожен, а ведь вложено в него было больше $350.000…

Продолжение читайте на gameinside.ua.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.