Кто платит, тот и заказывает музыку: новая политика Twitch.TV

Алексей «Genes1s» Романов
Новый хозяин - новые правила

Не так давно мы писали о том, что Google в лице YouTube приобрел за $1 млрд. Twitch.TV. Ещё тогда начали появляться предположения о последствиях, к которым эта сделка могла привести. Прошлой ночью на популярной стрим-платформе обновились правила сохранения прошедших записей и музыки в них.

Как вы наверняка успели заметить, пользуясь Twitch.TV, там существуют избранные моменты - хайлайты - и полные записи прошедших трансляций. Традиционно стримеры выбирали лучшие моменты и делали небольшого метража ролики для первого раздела. Полные записи же хранились вечно, если поставить таковую галочку в настройках, и здесь вступает в силу главное изменение раздела записей. Отныне прошедшие трансляции будут храниться две недели, если вы обыкновенный пользователь, два месяца, если у вас есть услуга Turbo Twitch или вы участвуете в партнерской программе. Хайлайты же будут храниться вечно. 

Впрочем, не забывайте, что новый владелец Twitch.TV - YouTube, поэтому теперь ограничение по длине записи для заливки на видеохостинг снято. Очевидно, большая часть стримеров будет сохранять свои бывшие записи именно таким образом. 

Помимо изменения хранения видео Twitch.TV представили новый видеоредактор, который должен упростить нарезку хайлайтов и работу со своими видеоматериалами.

Изменения музыки в прошедших трансляциях

С сегодняшнего дня на Twitch.TV действует система распознавания лицензионного аудиоконтента в прошедших трансляциях. Если вы во время трансляции слушали музыку лейбла, работающего с Audible Music (что, по сути, практически любая популярная музыка), то вся длительность этой песни будет заглушена. 

Отныне если стример хочет, чтобы в его записях был звук, ему необходимо использовать общедоступную музыку или не использовать музыку вообще. Пока распознавание работает только в прошедших трансляциях, но, скорее всего, разработка софта для live-стримов уже ведется.

Интересно, что блокируются, очевидно, не только музыка, но и звуки из игр. Выяснилось, что записи The International 2014 заглушены. 

Подробнее об изменениях вы можете прочитать в оригинальных блогах от Twitch.TV: про записи и про музыку.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.