Кто может сыграть в новом составе Natus Vincere

Дмитрий «Craft» Мурр

Руководство Natus Vincere G2A объявило очередную новую эру — команду по Dota 2 покинули три игрока. CyberSport.ru составил список вероятных кандидатов, которые могли бы помочь Даниилу «Dendi» Ишутину и Виктору «GeneRaL» Нигрини построить новый боеспособный коллектив.


Скорее всего, менеджеры  Natus Vincere G2A снова обратятся к проверенному способу перекупки игроков из других команд, но на этот раз список кандидатов будет короче обычного. Нынешний состав  Virtus.pro G2A отлично себя зарекомендовал и пробился на несколько крупных турниров, поэтому скауты Na`Vi могут забыть про игроков «медведей». Есть вероятность, что главным «донором» украинского клуба станет коллектив  Vega Squadron, который смотрится чуть лучше и стабильнее на фоне других соседей по региону.

Керри

С уходом  Дмитрия «Ditya Ra» Миненкова команда осталась без основного керри, и именно с этой позиции мы начнём нашу подборку.

 Resolut1on



В СНГ много толковых игроков, которые смогли бы хорошо сыграть на острие атаки «рождённых побеждать».  Роман «Resolut1on» Фоминок выглядит самым интересным вариантом. Во время киевских каникул он много общался с игроками Natus Vincere G2A и даже погостил в офисе украинского клуба. В прошлом сезоне Resolut1on стал частью  Digital Chaos, к которой присоединился незадолго до окончания трансферного окна. Европейская команда заняла второе место на The International 2016, после чего Роман стал одним из самых медийных игроков в СНГ. Resolut1on уже играл вместе с  Данилом «Dendi» Ишутиным и  Виктором «GeneRaL» Нигрини в составе  Team Ukraine на региональных финалах WESG 2016. Во вчерашнем видеоинтервью менеджеры Natus Vincere G2A довольно четко обозначили свою позицию по этому игроку, но если Digital Chaos провалится на The Boston Major 2016, то переход Романа в Na`Vi может состояться намного раньше.

 Illidan



Интересным кандидатом в состав является  Илья «Illidan» Пивцаев, которого по праву можно назвать одним из самых опытных керри в СНГ. Илья начал карьеру в Virtus.pro G2A в сентябре 2012 года и с тех пор почти всегда выступал за топовые коллективы. Игрок покидал российскую организацию после неудач на The International, однако неизменно возвращался в неё снова. В августе 2015 года Illidan занял 5-6 строчкуThe International 2015, что принесло игрокам VP.G2A чуть менее $1,2 млн. В третий раз игрок покинул организацию после 7-8 места на The Shanghai Major 2016 и с тех пор пытался раскрыться в менее известных командах. Сейчас Illidan представляет  Fantastic Five, но вряд ли коллектив сможет удержать Илью от перехода в Natus Vincere G2A, если украинский клуб предложит хорошие условия. У него есть опыт и харизма, а самое главное — большая база фанатов в СНГ, что так ценят в Na`Vi.G2A.

 fn



Третьим кандидатом на роль керри в Natus Vincere G2A мы видим  Ростислава «fn» Лозового. В марте 2016 года бывший участник  PowerRangers заменил  Павла «9pasha» Хвастунова в Vega Squadron, и за последний год он стал одним из самых прогрессирующих игроков первой позиции. fn не такой медийный, как Resolut1on или Illidan, у него непростой характер, но со своей ролью в игре Ростислав справляется хорошо. Если тренер и менеджеры Na`Vi.G2A смогут найти к нему правильный подход, то он не разочарует. Другой вопрос — отпустит ли Vega Squadron своего игрока, и если да, то какой ценой.

 Silent



 Айрат «Silent» Газиев начал карьеру на позиции саппорта, но со временем весьма удачно переквалифицировался в керри. Лучшие годы Айрата прошли в Team Empire, за которую он выступал в общей сложности около трёх лет. Вместе с российской командой он побеждал на ESWC 2013, Techlabs Cup 2014, Excellent Moscow Cup #2, SLTV StarSeries 11, JoinDOTA MLG Pro League, D2CL Season 5 и других турнирах. Silent выступал в основном этапе The International в 2014 и 2015 годах, хотя и не добился в Сиэтле высоких результатов. Первую половину 2016 года он провёл в составе Virtus.pro G2A, с которой занял второе место на The Summit 4 и выиграл D2CL Christmas Charity Magic. После турнира The Shanghai Major 2016 он взял паузу в игровой карьере из-за проблем со здоровьем. Если Айрат найдёт возможность вернуться на профессиональную сцену, то скаутам Na`Vi.G2A стоит хорошенько присмотреться к его кандидатуре.

 ALOHADANCE



 Илья «ALOHADANCE» Коробкин также когда-то выступал в составе Team Empire. Он присоединился к российской команде в декабре 2014 года, после чего занял первые места на SLTV StarSeries S11, JoinDOTA MLG Pro League и D2CL Season 5, а также съездил на The International 2015. После двух неудачных отборочных на мейджор-турниры Илья перешёл на позицию керри в Virtus.pro G2A, с которой не смог квалифицироваться на The Manila Major 2016 и The International 2016. Во время осеннего трансферного окна ALOHADANCE вернулся в Team Empire, где сейчас выступает с  Сергеем «God» Брагиным и тремя молодыми игроками. Коробкину ещё нет 20, но за его плечами большой опыт игры на разных позициях и выступлений на LAN-турнирах. Если менеджеры Natus Vincere G2A смогут направить его талант в нужное русло, то получат игрока экстра-класса.

Саппорты

Потеря двух саппортов, один из которых был ещё и капитаном, — это настоящая трагедия для команды. Навскидку очень тяжело сказать, кто мог бы заменить  Акбара «SoNNeikO» Бутаева и  Ивана «ArtStyle» Антонова в новом составе Natus Vincere G2A. Очень желательно, чтобы это был сыгранный дуэт, который ранее уже выступал вместе.

 CeMaTheSlayeR и  Fng


Самой сильной парой кандидатов выглядят игроки Vega Squadron —  Семен «CeMaTheSlayeR» Кривуля и  Артем «Fng» Баршак. Взяв этот дуэт, Na`Vi.G2A убьют двух зайцев, получив и саппортов, и капитана. У обоих игроков высокий уровень индивидуального мастерства — по рейтингу MMR они входят в 20 лучших игроков Европы. За два неполных года Семён смог вывести Vega Squadron в лидеры среди команд из СНГ. Артём уже выступал за Natus Vincere G2A в 2014 году, но за те три месяца так и не смог полностью раскрыть свой потенциал. После множества LAN-турниров в составе Virtus.pro G2A он подкопил опыта и улучшил игровые навыки.



 Vanskor и  ALWAYSWANNAFLY


Второй вариант — это  Андрей «ALWAYSWANNAFLY» Бондаренко и  Иван «VANSKOR» Скороход. Как и Resolut1on, Андрей выступал с Dendi и GeneRaL в составе Team Ukraine на WESG 2016. Их команде ещё предстоит сыграть на региональных финалах в Китае, и если между игроками образуется хорошая синергия, то FLY вполне может стать новым членом «рождённых побеждать». Иван же и вовсе целый год провёл Natus Vincere G2A, а до этого год выступал за Team Empire вместе с Бондаренко. Для обоих игроков это был самый результативный период в их киберспортивной карьере. Два сильных саппорта с большим опытом совместной игры — это именно то, что сейчас нужно Na`Vi.G2A. Этот вариант симпатичен тем, что у игроков нет действующих контрактов с другими организациями. Последней командой Cкорохода была  FlipSid3 Tactics, но с 5 ноября он является свободным агентом. Бондаренко числится в составе микса  F.R.I.E.N.D.S., но наверняка предпочтёт продолжить карьеру в более профессиональном коллективе.



 Goblak и  goddam


Среди прочих кандидатов на роль саппортов в Natus Vincere G2A стоит выделить  Артура «Goblak» Костенко и  Дулата «goddam» Сейдимомын. Это очень интересная пара: опытный капитан плюс довольно сильный исполнитель. Артур уже дважды выступал в рядах Na`Vi.G2A (играл в составах по DotA: Allstars и Dota 2), а до недавнего времени занимал позицию тренера украинской команды. Дулат относительно недавно играет на профессиональной сцене. Он начал карьеру в 2014 году в  Kompas Gaming, потом полтора года выступал за  HellRaisers и ещё восемь месяцев провёл в  PowerRangers. В его кандидатуре нам импонирует постоянство. Он не меняет десятки команд в год, и не тратит время на миксы, как это делают другие игроки. goddam пришёл в PowerRangers в марте 2016 на позицию саппорта, а через некоторое время стал капитаном команды и пересел на керри. В новом амплуа дела у него пошли не лучшим образом, поэтому самое время ему вернуться к роли игрока поддержки. В такой команде, как Na`Vi.G2A, он смог бы заиграть в полную силу.



Есть ли другие альтернативы? Теоретически, в новый состав Natus Vincere G2A может попасть кто угодно, но вряд ли мы увидим совсем молодых игроков, не выступавших ранее на профессиональной сцене. Не будем раньше времени сбрасывать со счётов и других представителей  F.R.I.E.N.D.S.,  Team Empire,  PowerRangers,  Fantastic Five, а также бывших членов  FlipSid3 Tactics. Тем не менее последние результаты этих команд ненамного лучше, чем у Na`Vi.G2A, поэтому вряд ли другие их игроки станут панацеей для «рождённых побеждать».

Европейские игроки

В недавнем интервью менеджеры заявили, что будут пробовать в состав иностранцев. За бортом The Boston Major 2016 действительно осталось много хороших исполнителей, но выделить конкретных игроков очень проблематично. В силу разного менталитета, иностранцы крайне редко приживаются в командах из СНГ. Точно так же наши игроки практически не выступают в иностранных коллективах. Исключения из этого правила можно пересчитать по пальцам одной руки.

На месте руководителей украинского клуба было бы разумно подождать итогов бостонского мейджора и потом действовать по обстоятельствам. Сразу стоит учесть тот факт, что в Na`Vi.G2A вряд ли придет только один иностранный игрок. Скорее всего, пригласят уже сложившуюся связку. Новый состав с иностранцами может быть сформирован примерно по тому же принципу, как у  Team Secret во время последнего решафла.

 Escape Gaming и  Team Liquid


В последнее время дела у  Escape Gaming идут не лучшим образом, а после ухода  Мориса «KheZu» Гутмана европейский состав вполне может распасться. В этом случае свободными агентами станут  Адриан «Era» Крезиу и  Макс «qojqva» Брокер. Оба неплохо смотрелись бы на первой позиции в Na`Vi.G2A. Кадровые перестановки грядут и в  Team Liquid. Команда не смогла пробиться на The Boston Major и, по слухам, её ряды уже покинул  Канишка Сэм «BuLba» Сосэйл. Как показала практика, игровой стиль  Амера «Miracle-» аль-Баркави плохо вписывается в стратегические планы коллектива. Есть большая вероятность, что вслед за американским легионером из Team Liquid уйдёт ещё кто-то и такой игрок мог бы пригодиться украинской команде.


Era, qojqva и Miracle-

 OG


Очень удобным вариантом для Natus Vincere G2A выглядит коллектив  OG. В случае провального выступления на мейджоре, европейская команда скорее всего попрощается с  Анатаном «Ana» Пхамом и  Густавом «s4» Магнуссоном. Тогда в составе OG останется связка неплохих саппортов —  Таль «Fly» Айзик и  Джесси «JerAx» Вайникка, а также спорный керри  Юхан «n0tail» Сундштайн. Вариант, конечно, экспериментальный, но попробовать можно. У OG нет крупных спонсоров, за которых стоило бы держаться, а вот более крупная организация в лице Na`Vi.G2A могла бы стать хорошим трамплином для продолжения карьеры европейцев. Важным бонусом этого варианта является то, что все три игрока имеют опыт совместной игры и довольно внушительную фан-базу.


Fly, n0tail и JerAx

 Digital Chaos


Как мы писали выше, в случае провала  Digital Chaos на турнире в Бостоне увеличится вероятность перехода Resolut1on в стан «рождённых побеждать». При таком варианте кадровые перестановки наверняка затронут всю команду, а  Мартин «Saksa» Саздов и  Расмус «MiSeRy» Филипсен могли бы стать хорошим «прицепом» к трансферу Романа на родину. Как и в случае с OG, тут важным фактором является синергия игроков. Вся троица уже достаточно долго выступает вместе и даже стала серебряным призёром The International 2016. У этих игроков есть командный дух, мораль и огромный опыт, что особенно важно в таком массовом переходе. В пользу этого варианта отчасти говорит и тот факт, что MiSeRy часто гостит в Киеве у своей девушки, поэтому наверняка обстоятельно рассмотрит предложение присоединиться к Natus Vincere G2A.


Saksa и MiSeRy

 Шведские легионеры


Обычно шведские игроки стараются держаться вместе, но как показывает практика, национальное единство европейцев — не лучший помощник на турнирах.  The Alliance не прошла испытание закрытыми отборочными The Boston Major и нет никаких гарантий, что состав останется без изменений.  Симон «Handsken» Хааг,  Линус «Limmp» Бломдин и  Расмус «Chessie» Бломдин уже пробовали выступать в другом регионе и довольно неплохо показали себя в  compLexity Gaming на The Shanghai Major 2016 и The Manila Major 2016. Говоря о шведских легионерах, стоит упомянуть и  Пера Андерса «Pajkatt» Олсена Лилля, проработавшего последний сезон в качестве тренера Digital Chaos. Ещё есть  Стив «Excalibur» Йе,  Йоаким «Akke» Актералл и  Линус «Kefka» Блэкерт, которые отлично показали себя в составе  Horde на региональных финалах WESG 2016.


Handsken, Pajkatt и Limmp

Как видим, сейчас перед руководством клуба открыты все дороги. Вариантов действительно много, но способен ли хоть один из них вывести команду из кризиса? Ответ на этот острый вопрос мы получим уже в следующем году.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.