Рассматривается вариант создания Gran Prix по CS:GO

Артем «ShamanX» Ращупкин
Карты брошены

По имеющимся слухам, крупнейшие организаторы в составе MLG, CEVO, PGL, Gfinity, FACEIT и StarLadder сели за стол переговоров, чтобы обсудить создание Grand Prix по CS:GO уже в начале следующего года. Как сообщают несколько анонимных источников, близких к данным организациям, на проект планируется выделить от 5 до 9 миллионов долларов.

В апреле этого года уже появлялась информация подобного характера. Только тогда фигурировали совсем другие лица. Владелец ESL и ESEA — компания Modern Times Group — планировала создать конгломерат, в котором бы находились ESL, ESEA, и DreamHack.

Согласно выдвинутым тогда предложениям, команды, участвующие в чемпионате от вышеобозначенных организаторов, не могли бы выступать на других турнирах, кроме мейджоров от Valve. Отметим, что ESL предпринимает попытки по созданию эксклюзивной лиги уже не в первый раз.

Официальных заявлений ни один из организаторов пока не делал. Но, если все пройдет гладко, то про-сцена может разделиться на два противоборствующих лагеря, а с учетом Valve даже на три.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.