Корейский кризис: Третий развал за месяц

Андрей «FUki» Кирюкин
Choya не смог сохранить команду.

У корейской StarCraft II сцены наступили непростые времена. Декабрь стал черным месяцем для национального киберспорта. Сразу три топовых команды объявили о своём закрытии. Первыми стали  Woongjin Stars, затем развалились  SouL, а сегодня печальные новости пришли из стана  fOu.

fOu - команда с богатой историей. Свой путь коллектив начал еще во времена StarCraft: Brood War. За эту организацию выступали такие звезды, как  EffOrt,   HiyA,   sKyHigh. После всеобщего перехода на StarCraft II, fOu не стали отставать от остальных команд. Возглавил SC2-состав  Choya, который стал лидером коллектива.

Дела у команды шли в гору, команда неплохо выступала на командных лигах, а игроки радовали выступлениями на соло-соревнованиях. Затем появилась новая организация -  FXOpen, которая присоединила состав fOu к себе. Под новым тэгом игроки еще улучшили свои результаты дважды выиграв самую престижную командную лигу - GSTL. Ничего не предвещало беды, пока в 2012 году стали появляться тревожные новости. Сначала команда потеряла европейский состав, затем закрыла американский. А 1 ноября появился анонс - FXO больше не спонсируют команду.

Игроки не стали разбегаться по командам, а вместе вернулись под старый тэг - fOu. Впрочем, долго они не продержались. Сегодня лидер команды - Choya заявил, что команда закрывается. Будем надеяться, что большинство игроков всё-таки найдут себе новые команды. Обычно после развала корейских команд, ряд игроков решают закончить свою карьеру. Отметим, что на днях был также закрыт и Dota-состав организации.

Бывший состав fOu:

  GuMiho
  Hurricane
  Leenock
  Lucky
  Seed
  Tassadar
  JKS
  Supreme
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.