Корейский дайджест: Последний шанс для Флеша

Алексей «Alex007» Трушляков Global StarCraft II League Season 2

Несмотря на то, что сезон GSL только закончился, прошедшая корейская неделя получилась весьма бурной и насыщенной. Flash и многие другие ухватились за свой последний шанс попасть на итоговый турнир года, MarineKing и компания провалили важнейшую квалификацию, а Bomber уже пакует чемоданы в Москву. Подробности - в свежем Корейском дайджесте!

С Флешем, но без Prime

Когда-то давным-давно, в начале 2011 года, во время самого первого сезона GSL CodeS Prime могли похвастаться наличием шести прогеймеров в высшем дивизиона корейского Старкрафта. Больше тогда было только у Old Generations, чей путь оборвался еще в позапрошлом году. Prime живут и поныне, но уже успели стать едва ли не антонимом слова «успех». Дело даже не в регулярных последних местах и разгромных поражениях на Пролиге - да и вообще в статусе абсолютного и глухого аутсайдера в командном соревновании - а и в том, что даже лучшие игроки коллектива уже давненько не играли в CodeS. Вот и сейчас  Creator,  MarineKing и другие представители Prime не смогли пройти даже квалификацию к CodeA, и, возможно, в последнем сезоне GSL у Prime не будет ни одного игрока...

Пару лет назад этот парень играл в две форжи и был на два дивизиона выше

Причем если происходящее с MKP не должно удивлять любителей Старкрафта, ведь всем известна нестабильность этого террана и его, мягко говоря, неидеальная психологическая устойчивость, не позволяющая без проблем проходить сложные отборочные турниры, то Creator уже во второй раз подряд единолично становится главным разочарованием квалификации. Как этот талантище, здорово выглядящий на Пролиге, умудряется регулярно вылетать от игроков более низкого уровня в bo3? Вот уж действительно впору задуматься о карме команды и пожелать парню быстрее найти коллектив, который поможет добиваться успехов в индивидуальных соревнованиях. Или хотя бы вернуть результаты двухгодичной давности, когда пятнадцатилетний мальчик был главной надеждой протоссов Кореи и побеждал в национальных отборах WCS.

Flash может выпустить пар и готовиться к CodeA

Как известно, если где-то пусто, то в другом месте обязательно будет густо. Поклонникам олдскульных терранов впору задуматься о настоящем празднике, ведь квалификацию прошли  Flash,  FanTaSy и  TY! Учитывая опыт предыдущих сезонов, можно смело сказать, что вряд ли эти парни активно продолжат радовать своих болельщиков в дальнейшем, поэтому праздновать действительно лучше прямо сейчас.

С Флешем, конечно, особенная история. Учитывая его статус в первом Старкрафте, весь пафос и помпу, с которой он вместе с другими игроками KeSPA переходил на StarCraft 2, его собственные интервью, в которых Flash давал себе максимум полтора-два года, чтобы снова стать полноценной звездой главной дисциплины RTS, к этому парню всегда выдвигаются особенные требования. Пока он им, признаться, не вполне соответствует, несмотря на возможность покрасоваться отличной статистикой на Пролиге, ведь как только дело доходит до серьезных противостояний в индивидуальных соревнованиях, один из лучших игроков в истории SC:BW начинает проигрывать чуть ли не всем подряд.

Парадоксально, но именно этот сезон - по сути, последний шанс для Флеша оправдать ожидания своих болельщиков и любителей игры, ведь в случае очередного пролета терран KT Rolster точно не попадет на главный турнир года (Blizzcon) и не будет иметь возможности выиграть какой-либо корейский индивидуальный турнир в этом году. В общем, именно по этому сезону будут делаться все выводы относительно чуть ли не успешности Флеша во втором Старкрафте вообще, ведь если предыдущий год еще можно было с горем пополам списать на притирку и адаптацию к новой игре, то в этом году такие оправдания явно неактуальны.


Амбиций у Флеша во втором Старкрафте - хоть отбавляй!

С экс-чемпионом, но без экс-рандома

Из других игроков, прошедших отборы, хотелось бы отметить квартет  Dear,  RorO,  Effort,  Super. Последняя троица находится на виду и периодически дает прикурить на Пролиге (RorO так вообще лучший зерг по статистике командного соревнования), а вот экс-чемпион GSL слегка потерялся после сенсационного вылета в прошлом сезоне и столь же внезапного ухода из mousesports. Тем не менее, Dear снова в игре и полон решимости доказать несправедливость своего временного забвения.

Dear с вожделением смотрит на свой последний крупный трофей

Кого действительно жаль из не прошедших в CodeA, так это, безусловно,  GuMiho. Мало того, что на него стены на Пролиге падают, так еще и парень не прошел отборы на GSL. Кстати говоря, в этом свете хочется напомнить, что участвовать в прошлых отборах игрокам CJ Entus было запрещено из-за необходимости сконцентрироваться на Пролиге или по какой-то другой причуде тренера Парка. Теперь всем все разрешили - и сразу шесть игроков CJ прошли в CodeA! Увы, но именно опытный терран и бывший единственный рандом в истории GSL оказался за бортом и на этот раз.

С Бомбером, но без игроков CodeS Ro16

Bomber уже на московском вокзале

Третий квартал 2014 года должен пройти для любителей корейского Старкрафта под девизом: «О GSL помни, но и о Дримхаке не забывай». Напомним, что 13-14 сентября в Москве пройдет едва ли не главное событие в истории отечественного StarCraft 2, и даже корейские прогеймеры уже начинают потихоньку строить планы по поводу визита столицы России. Так,  Bomber в своем импровизированном Q&A сказал, что приедет на DreamHack Moscow, так что поклонники одного из главных ветеранов корейского SC2 и экс-чемпиона мира уже могут паковать чемоданы.

Впрочем, не все так гладко с составом будущего Дримхака, ведь, судя по всему, в очередной раз мимо турниров этой серии пролетят участники GSL CodeS. DreamHack Summer отчасти пересекался с расписанием четвертьфиналов второго сезона Global StarCraft 2 League 2014 года, а вот московский этап международных соревнований, судя по ориентировочному расписанию турнира, может частично пересечься с CodeS Ro16. Ну, мы-то с вами прекрасно знаем: чем меньше топовых корейцев, тем больше шансов проявить себя будет у наших игроков!

На следующей неделе нам уже будут известны группы последнего сезона GSL CodeA 2014 года. С надеждой на благополучную жеребьевку для немногих выживших терранов мы прощаемся с вами до следующей пятницы. Хорошего Старкрафта!
Всегда ваш, Корейский дайджест.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.