Корейский дайджест: Летняя ротация

Алексей «Alex007» Трушляков 2014 Global StarCraft II League Season 3

Несмотря на то, что со стороны StarCraft 2 сцена может смахивать на нечто замерзшее и совершенно не развивающееся, при более подробном взгляде можно рассмотреть массу интересных процессов, происходящих в Корее. Сегодня наш дайджест расскажет о последних трансферах, новом сезоне Пролиги и ротации игроков в главной лиге мира - GSL CodeS.

Ротация трансферная

Несмотря на то, что целых пять игроков, принимавших участие в матчах GSL CodeA, являются свободными агентами, корейцы продолжают находить себе новые команды. Так, один из немногих терранов, кому покорялся CodeS в 2014 году -  SuperNoVa - присоединился к американскому коллективу ROOT Gaming, который проводит достаточно странную кадровую политику. Еще недавно они «подписали» известную девушку-стримера Spyte, а теперь решили укрепиться сильным корейским терраном. Не совсем понятно, какие цели у этого коллектива, но определенно стоит порадоваться за талантливого прогеймера, получившего еще один шанс реализовать себя.

Разумеется, открыт вопрос поиска новой организации для прогеймеров, покинувших Incredible Miracle - об этой истории мы подробно рассказывали в недавнем материале. Здесь, боюсь, все будет не так радужно, ведь состав самых богат команд Кореи и так весьма прилично раздулся за последнее время, а коллективы вроде MVP вряд ли сами активно ищут новых игроков. Вполне может быть, что тот же  MVP в ближайшее время объявится в европейской организации, особенно с учетом своей задействованности в WCS Европы.

Ротация в CodeS

Увы, тот же SuperNoVa не смог отпраздновать переход в новую команду третьим выходом в CodeS в этом году. Таким образом, во всех трех сезонах высшей лиги корейского Старкрафта в этом году сыграют лишь два (!) террана:  Maru и  Bbyong, причем последний вышел из очень непростой группы, которую мы в одном из предыдущих дайджестов назвали одной из сильнейших:  Trap занял в ней первое место, а лидер Samsung Galaxy  RorO в очередной раз остался без CodeS!

Не очень здорово сложились дела у нескольких других известных зергов, переживающих сейчас далеко не лучшие времена. Крайне бездарно отыграл свою (довольно слабую) группу  Symbol, не очень убедительно выглядел и выступающий на GSL еще с 2010 года  Leenock. Причем если последний играет за тайваньскую команду Yoe Flash Wolves и чувствует там себя довольно неплохо, то Symbol после такого провала вряд ли сможет найти новую команду в ближайшее время...


Может быть, Leenock не в CodeS, зато у него отличный выбор девушек!
Как будто бы постарел...

Если же возвращаться к теме терранов, то мне есть с чем вас поздравить, господа любители второго Старкрафта! После ряда успешных игр от представителей этой расы во втором дивизионе мы получили целых семь терранов в CodeS, что, естественно, не идет ни в какое сравнение с тремя-четырьмя в предыдущих сезонах. Протоссов по-прежнему намного больше (16), но определенный прогресс виден невооруженным глазом и греет душу, вселяя надежду на очень интересный сезон.

Причем в списке прошедших терранов хватает настоящих звезд с мировым именем: здесь и  Flash, наконец-то преодолевший сито CodeA (впервые в этом году), и вице-чемпион GSL  iNnoVation, как будто бы постаревший за время пребывания в Acer, и успешный на Пролиге  TY. Возможно, кто-то из них составит компанию Maru, который был единственным терраном в плей-офф два сезона подряд...

Серьезные надежды возлагались также на другую легенду StarCraft: Brood War -  FanTaSy, превратившегося во втором Старкрафте из безусловного лидера SK Telecom T1 в посредственность и нестабильного игрока глухого запаса, лишь иногда напоминающего о своем былом уровне игры. Группа Фанте попалась что надо: три протосса, причем один из них - еще одна легенда SC, опытнейший игрок современной просцены  Stork! Потенциальная встреча этих игроков навеяла ностальгические воспоминания об их соперничестве трехлетней давности и об интересном финале OSL с их участием...

Тем не менее, этой встрече не суждено было состояться. Stork, в последнее время довольно уверенно выступающий в Корее (но при этом с загадочной регулярностью проваливающийся на международных турнирах), вышел из довольно слабой группы с первого места, а вот Fantasy проиграл оба своих матча и в который раз разочаровал своих поклонников. До встречи в 2015?


Ах, какие молодые и свежие лица! Stork и FanTaSy времен их владычества в Brood War

Полные результаты завершившегося группового раунда CodeA вы можете найти в нашем репортаже.

Ротация на Пролиге

Сразу после распада Incredible Miracle на одном из корейских порталов появилась интереснейшая новость, мгновенно разлетевшаяся по всему StarCraft 2 сообществу: команда StarTale набирает молодых игроков для участия в следующем сезоне Пролиги! Если признать эту новость достоверной, то напрашиваются сразу несколько выводов: а) следующему сезону Пролиги быть, раз StarTale уже набирают под него игроков; б) именно StarTale должны заменить IM в роли восьмого участника соревнования; в) финансовые дела у StarTale все равно идут не лучшим образом, раз они набирают молодых игроков, а не подбирают известных свободных агентов.

От себя добавим, что эта команда, в общем-то, принимала опосредованное участие в заканчивающемся сезоне Пролиги благодаря своему альянсу как раз-таки с Incredible Miracle. По крайней мере, в главном командном соревновании Кореи успели засветиться  Life,  Curious и  Hack. При этом, очевидно, состав команды не выглядит действительно боеспособным и готовым к победам в матчах против KT, SKT и иже с ними - не будут же выступать на Пролиге старик TricKsteR и девушки Aphrodite да MisS! В общем, будем следить за развитием событий и изменениями в ростере StarTale - вполне может быть, что из их участия получится что-то интересное.

Ротация расписания

Организаторы GSL - GomeXP - приняли решение немного подкорректировать расписание матчей высшего дивизиона. Если раньше игры CodeS проходили в формате по два игровых дня в неделю, то в этом сезоне из-за старта KeSPA Cup в сентябре первый групповой раунд пройдет более сжато с трансляциями три раза в неделю: в среду, четверг и пятницу. А значит, Старкрафта будет в полтора раза больше - не пропускайте игры лучших игроков мира!


Расписание первого группового раунда CodeS

С вполне обоснованной надеждой на замечательный сезон CodeS (больше терранов!) мы прощаемся с вами до следующей недели - уже в следующую пятницу мы будем иметь возможность посмаковать и проанализировать группы высшего дивизиона. До новых встреч!
Всегда ваш, Корейский дайджест.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.