Корейский дайджест: Как они проведут лето

Алексей «Alex007» Трушляков

Пока любители Старкрафта нежатся на морях, океанах и диванах, профессиональные игроки планируют рабочее лето, не оставляя себе шансов на хороший отпуск. Сегодня традиционный Корейский дайджест займется изучением их расписания на ближайшие пару месяцев и расскажет, где и когда можно будет посмотреть много хорошего StarCraft 2!

Несмотря на то, что лето - нередко пора затишья для индустрии интернет-развлечений из-за «поры отпусков», киберспорт, наоборот, лишь набирает обороты к пляжному сезону. Буквально только что подошел к концу второй сезон World Championhip Series, а в Европе уже проходят отборы к третьему, в то время как в Корее отборы уже прошли и начинается серьезный Старкрафт в GSL CodeA!

Впрочем, дело не только в WCS - в июле-августе нас ожидают два турнира серии Intel Extreme Masters, DreamHack Valencia, а также несколько более мелких LAN (Red Bull, TeSL) и онлайн турниров. Наконец, в самом начале сентября будет самое интересное - KeSPA Cup и, конечно же, DreamHack Moscow! Как вы понимаете, на каждом из этих турниров будет более чем достаточно корейцев, так что попробуем взглянуть на расписание второй половины лета подробнее.


Конец лета обещает быть жарким
Две сильнейших группы CodeA

В прошлом дайджесте мы писали о результатах квалификации к CodeA, а сейчас у нас уже есть список групп второго корейского дивизиона. Напомним, что в этом турнире, помимо прошедших открытые отборы прогеймеров, выступают также относительные неудачники дивизиона высшего (CodeS), то есть все игроки, вылетевшие до стадии плей-офф, общим числом двадцать четыре. Как вы понимаете, составы весьма серьезные, так что некоторые группы получились очень интересными.

Нельзя не обратить внимание на квартет Н, в котором есть по одному яркому представителю от каждой расы: свежеиспеченный чемпион MLG  Trap, лидер Samsung Galaxy  RorO и один из наиболее эффективных игроков Пролиги  Bbyong. Даже жаль, что минимум одного из них мы точно не увидим в CodeS, ведь в высший дивизион, напомню, выходят по два победителя каждой группы.

В группе I вообще ожидается, наверное, самая теплая встреча во всем турнире. Это же  sOs и  herO, не поделившие между собой сто тысяч долларов в финале Intel Extreme Masters Katowice! Тот турнир проходил по формату winner-takes-all, и победителем стал именно протосс JinAir GreenWings, получивший после этого не только деньги, а и личный самолет от своей организации. В общем, значение того финала сложно переоценить, и теперь лидер CJ Entus выпрыгнет из штанов, чтобы не пустить принципиального соперника в CodeS! А ведь и эйс MVP  Super - очень сильный игрок в PvP, и  Reality в состоянии не только потрепать нервы фаворитам... В общем, этот квартет обещает быть достойным группы какого-нибудь CodeS Ro16, не меньше!


Не самые приятные воспоминания для herO: два прокси-гейта в финале IEM за $100000
IEM вновь приезжает в Китай

Игры GSL CodeA начинаются уже 16 июля - именно в этот день стартует Intel Extreme Masters, который снова заедет в Китай! ESL явно нравится работать в этой вполне киберспортивной стране, и новый IEM Shenzhen будет длиться целых пять дней. Неудивительно, что нашли время поучаствовать в нем игроки, освобожденные от игр в CodeA благодаря участию в прошлом плей-офф GSL -  Zest и  Solar. Компанию им составят представители европейского и американского регионов WCS  MMA и  Polt, а также...  iNnoVation, которому 16 июля нужно играть группу CodeA. Пока не совсем понятно, как терран Acer планирует совмещать приятное с приятным и полезное с полезным, но, видимо, расчет на то, что в первый день IEM ему играть не придется, а лететь из Кореи в Китай не так уж и далеко.

Уже вполне традиционно IEM не поделили уикэнд со своими главными конкурентами: DreamHack организовывает свой испанский этап как раз в следующие выходные. Кармаку и ко придется очень сложно, ведь в плане StarCraft 2 шведские организаторы в очередной раз показывают себя с лучшей стороны и собирают отличный состав. Так, в Валенсию уже пакуют чемоданы  Bomber,  ForGG,  HyuN,  MC,  Stardust и другие известные корейцы, а также внушительный европейский десант во главе со старыми друзьями-соперниками  Grubby и  Stephano. А теперь представьте, что подобная компания всего через два месяца соберется в Москве, уух!


Не забудьте о приезде Дримхака в Москву! Это будет великолепное событие.

Как только закончится бешеная неделя IEM, GSL CodeA и DreamHack, эстафету подхватят онлайн-турниры. Это и WCS EU / AM Challenger, и забавный турнир The Big One, организаторы которого решили не проверять известную аксиому: «В Старкрафте в Европе, Америке и Корее побеждают только корейцы», а сразу пригласить на турнир тринадцать представителей самой киберспортивной страны мира и всего трех некорейцев, включая, понятно,  TLO - было бы странно, если бы TheLittleOne не появился на турнире The Big One!

Что касается LAN соревнований, то здесь нельзя не отметить организаторов из Тайваня, которые тоже отметились составом участников своей Taiwan eSports League. То ли так непреодолима их тоска по массовым зерговским побоищам времен конца Wings of Liberty, то ли им так нравится TvZ в исполнении Бомбера и Тейджи ( TaeJa), но... На TeSL сыграют тринадцать зергов, два вышеупомянутых корейских террана и один тайваньский протосс! Причем, что характерно, почти половина участвующих зергов - приглашенные игроки, так что такой баланс рас остается исключительно на совести местных менеджеров...

В общем, как вы понимаете, смотреть летом определенно будет на что, а наша рубрика, в свою очередь, будет стараться успевать следить за всеми событиями на корейской сцене и рассказывать вам о перипетиях наиболее интересных турниров. Интересной вам недели с IEM, DH, GSL CodeA и оставайтесь с нами!
Всегда ваш, Корейский дайджест.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.