Корейский дайджест: Финальный аккорд

Алексей «Alex007» Трушляков

Ноябрь и декабрь 2014 года имеют все шансы стать золотым периодом для любителей StarCraft 2. Грандиозная развязка World Championship Series, битва лучших из лучших на DreamHack Winter,  Flash и  Jaedong на HomeStory Cup X и даже старт нового сезона Пролиги - настоящий финальный аккорд года в финальном выпуске Корейского дайджеста!

Финальный аккорд от Blizzard

Финалы WCS пройдут на Близзконе

Продолжая славное дело предыдущего года, компания-разработчик StarCraft 2 привезет на свой главный фестиваль лучших прогеймеров Кореи. World Championship Series 2014 начался еще в январе, включив в свой формат не только девять основных турниров, но и двадцать пять дополнительных (!), и расширив свое присутствие в киберспортивном StarCraft 2 до максимально возможных границ. Разумеется, кульминация этого огромного соревнования обещает быть просто незабываемой, а призовой фонд в размере $250 000 уже сейчас приятно ласкает кошельки фаворитов Global Finals.

Познакомиться с участниками финальной стадии турнира вы можете с помощью материалов рубрики #RoadToBlizzcon, публиковавшихся на нашем сайте в течение двух последних месяцев. Не стоит забывать, что седьмого-восьмого ноября пройдут четвертьфиналы (в первый день), полуфиналы и финал (во второй), а вот Ro16 начинается уже первого ноября в 20:00 по Москве! Наблюдать за событием можно с помощью русскоязычной трансляции, на которой будут работать экс-комментаторы Virtus.pro  Alex007 и  babymagiK.


Финальным аккордом WCS 2013 Global Finals была победа протосса Woongjin Stars

Тем не менее, турнир по StarCraft 2 среди сильнейших игроков по версии WCS - далеко не единственный предновогодний подарок от Blizzard. В четвертом и последнем ладдерном сезоне 2014 года любителей Старкрафта ждут старые-добрые и отнюдь не забытые карты! После нескольких недель голосования оказалось, что на роль ладдерных карт были выбраны Cloud Kingdom, Metalopolis, Daybreak, Ohana, Shakuras Plateau, Akilon Wastes и Xel'Naga Caverns! Несмотря на то, что структура, например, последней карты откровенно архаична, а тот же Daybreak был заигран и заучен до последнего пикселя, любителям игры со стажем наверняка придется по душе идея сыграть на таком ностальгическом маппуле.

Разумеется, не обойдется без традиционных внутриигровых сувениров вроде портретов, которые могут быть заработаны обладателями подписки на Twitch-канал любого региона World Champinohsip Series. Ну а если вам и этого мало, то Blizzard готовы нанести решающий удар в виде концерта Metallica на Близзконе! Наверное, это стоит понимать как «наш ответ Riot и Imagine Dragons».


Трофей WCS 2014 достанется только одному, а вот портреты - почти всем желающим

Финальный аккорд от DreamHack и HomeStory

К своим финальным аккордам готовятся и другие престижные чемпионаты по StarCraft 2. Если Intel Extreme Masters собирается проводить финал очередного сезона весной в Катовице, то DreamHack увенчает 2014 год традиционным зимним турниром с призовым фондом в $75000. Турнир посетят двадцать игроков, занимавших места в ТОР 4 соревнований этой серии в течение года. Среди этих двадцати счастливчиков наблюдается аж девятнадцать корейцев, а единственным представителем «белолицых» на итоговом турнире будет  Snute, завоевавший слот на DreamHack Winter в Москве.


Snute станет единственным некорейцем на два итоговых турнира года

Но если организаторы DreamHack объявляли о своих планах заранее, как и, разумеется, Blizzard, то анонс эпичного HomeStory Cup X от TaKeTV стал весьма неожиданным. Турнир впервые распрощается с традиционной для себя «домашней» атмосферой, чтобы собрать рекордно большую аудиторию, и собирается, естественно, порадовать нас мощнейшим составом игроков. О чем тут говорить, если свое участие подтвердили Flash и Jaedong, по-прежнему являющиеся одними из самых популярных прогеймеров в мире Старкрафта! При этом организаторы еще не объявили имена двух последних участников турнира, так что можно смело ожидать не менее приятных сюрпризов.

Корейские аккорды

Если уж европейский и американский Старкрафт обещает нам столь вкусное зрелище, то корейцы не имеют ни малейшего морального права отставать! И действительно, последние дни порадовали нас серией приятнейших новостей: помимо традиционного Hot6ix Cup в середине ноябре, нас ждет старт нового сезона Пролиги ближе к Новому году! Как и ожидалось, восьмым участником Пролиги станет команда StarTale, а в Hot6ix Cup уже сейчас собирается выдающаяся компания: на турнире сыграют  Zest,  Classic,  soO,  iNnoVation, победители зрительского голосования Flash и  PartinG, а также десять победителей открытой квалификации. Будет жарко!

Кроме того, были озвучены планы ведущих корейских организаций относительно индивидуальных соревнований на следующий год. GomeXP и SpoTV собираются провести по три сезона своих индивидуальных лиг (GomeXP, естественно, проведет GSL, а замыслы SpoTV пока держатся в секрете) с призовым фондом 525 миллионов вон (около полумиллиона долларов). Кроме того, корейская Киберспортивная ассоциация планирует организовать еще один KeSPA Cup, а Blizzard обещают еще несколько дополнительных корейских турниров в системе World Championship Series. В общем, корейцы не то что не останавливаются в поддержке StarCraft 2 - скорее, лишь добавляют в активности!

Sniper отыграл свой финальный аккорд

Пока организации делятся своими оптимистичными планами на будущее, некоторые игроки готовятся к финальному аккорду в своей карьере. Так,  TaeJa собирается заканчивать карьеру после завершения текущих сезонов в WCS, DreamHack и, возможно, IEM, известный своими успехами на WCS Европы  Golden уже собирает вещи в армию, а нехорошие слухи связывают с гвоздями клавиатуру и мышку  RorO. Тихо и незаметно закончил карьеру  Sniper - самый загадочный чемпион GSL, так и не сумевший как-либо проявить себя после завоевания престижного корейского трофея.

Ближе к началу нового сезона Пролиги нас наверняка ожидают и другие кадровые перестановки и уходы игроков, не сумевших устроиться в топовые корейские коллективы, но сейчас все внимание будет приковано к главным турнирам уходящего киберспортивного года в мире StarCraft 2: WCS Global Finals, HomeStory Cup X, 2014 Hot6ix Cup, DreamHack Winter и иже с ними - грядущие месяцы обещают стать воистину незабываемыми!

Финальный аккорд от Корейского дайджеста

Это был последний выпуск рубрики Корейский дайджест на Virtus.pro. Спасибо всем, кто был с нами в течение этих десяти месяцев (а особенно тем, кто помнит еще первые дайджесты около двух лет назад) и посвящал свое время столь непопулярному ныне занятию как чтение - тем более чтение о киберспорте. Любите StarCraft 2 и до новых встреч!

Все выпуски рубрики доступны по этой ссылке.
Всегда ваш, Корейский дайджест

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.