Корейским организациям могут запретить иметь две команды в OGN

Алексей «Genes1s» Романов
Теперь только по одной?

По слухам в данный момент Riot Games и KeSPA работают над унификацией всех официальных регионов с точки зрения правил, касающихся команд-сестёр. Напомним, что в LCS одной организации запрещено иметь две команды, а в Южной Корее до этого это была распространенная практика.

Например, в последнем сезоне OGN лишь две команды -  MKZ и  Bigfile Miracle (вы о них наверняка читаете впервые, что должно натолкнуть вас на мысль об их уровне игры) - не имели в турнире команду-сестру, но у вторых она, между прочим, все равно имеется, просто в топ-лигу не пробилась пока.  CJ Entus,  Samsung Galaxy,  SK Telecom T1,  KT Rolster,  NaJin e-mFire,  Jin Air Greenwings,  Incredible Miracle - у всех этих организаций не просто два, а два очень плотных и играющих состава, каждый из которых либо является фаворитом, либо этих самых фаворитов периодически обыгрывает. 

Если эти правила будут введены, то организации будут либо погребены в юридической волоките, создавая себе искусственные подбренды, как это успешно делает Алекс Гарфилд, например, либо выбрасывать на улицу игроков мирового калибра.  KaKAO и  RooKie уже подумывают над будущим трудоустройством, так как по слухам KT Rolster уже планируют объединять две свои команды в одну. Скорее всего, нас ждет волна миграций в LCS и LPL, где большинство команд будут иметь 1-2 корейца в составе, так как даже прогеймеры из скромных IM играют лучше подавляющего большинства европейских и американских игроков. 

Даже если произойдет глобальный сдвиг, т.е. все слабые игроки уйдут, а останутся, скажем, коллективы Samsung Galaxy, KT, CJ, SKT, но под брендами, до этого имевшими более слабые пятерки, это всё равно будет непоправимой потерей для корейской Лиги Легенд. Конечно, мотивация подобного решения понятна - нужно развивать любительскую сцену, но красиво такая поправка выглядит только на бумаге, ибо, скорее всего, у нас просто появятся дочерние подорганизации, вряд ли у KeSPA есть ресурсы для пресечения таких махинаций.

Подчеркнем, что это всего лишь домыслы и слухи, официального ответа ни от одной из организаций пока не поступало. 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.