Корейские организации начнут подписывать Dota 2 составы

Максим «Keseril» Голутво
Dota 2 планирует расширяться

KeSPA считается самой профессиональной киберспортивной ассоциацией, под влияние которой попадают практически все именитые организации Южной Кореи. Минувшим вечером прошел слух, что самые известные команды по Лиге Легенд обзаведутся коллегами из другой MOBA-дисциплины - Dota 2.

Сама ассоциация может похвастаться сильным рычагом давления на команды. В прошлом они уже не один раз показывали свою силу, вынуждая составы подписывать новых игроков для других дисциплин, а также очень сурово наказывая за оплошности все тех же профессионалов.

Практически каждый из составов, принадлежащих этой ассоциации, имеет состав по StarCraft II, а также по Лиге Легенд. Если слухи подтвердятся, то каждая организация будет обязана подписать и составы по Dota 2, которые также должны будут поддерживаться на уровне с другими организациями под KeSPA.

Среди всех участников ассоциации,  SK Telecom T1 можно смело назвать самой успешной в обеих дисциплинах. Игроки этой организации в течение трех последних лет постоянно оказываются в финале региональных лиг по SC и LoL, демонстрируя потрясающие результаты. В 2013 году именно команда  Faker получила награду KeSPA Awards, став самым успешным коллективом того года.

В начале 2014 года корейская киберспортивная ассоциация официально признала Dota 2 киберспортом. Этот анонс был открытием новой эры корейского киберспорта. Спустя несколько недель было положено начало Korean Dota League, в которой могли принять участие как местные профессиональные, так и любительские команды. За 2014 год было проведено целых четыре турнира, где команда получала минимум по 2 000 000 вон (чуть больше 1 700 долларов) за каждую победу.

Список организаций, принадлежащих KeSPA:

 CJ Entus
 Incredible Miracle
 Jin Air Green Wings
 KT Rolster
 MVP
 NaJin e-mFire
 Samsung Galaxy
 SK Telecom T1

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.