Концерн «Калашников» получил права на АК-47 в видеоиграх

Назар «well» Бабенко

«Известия» сообщают, что производитель автоматов Калашникова зарегистрировал товарные знаки «АК-47» и «АК-74» по новым классам МКТУ. Теперь производители видеоигр обязаны запрашивать разрешение у концерна на использование этих видов оружия.


В случае отсутствия лицензионного соглашения на использование автоматов Калашникова в игре, производитель имеет право подать на компанию-разработчика в суд. Как сообщили «Известиям» юристы, заявление на регистрацию товарных знаков было подано в январе 2014 года. Поэтому «Калашников» не сможет выдвинуть претензии к компаниям, которые использовали их оружие в своих проектах до этой даты. Будет ли концерн судиться с разработчиками игр, вышедших позднее, не уточняется. Представители «Калашникова» ситуацию не прокомментировали.

Одним из самых популярных шутеров, где широко используется АК-47, является Counter-Strike. Первая версия шутера вышла в 1999 году, а последняя — Global Offensive — в августе 2012 года. Также автомат используется в трилогии S.T.A.L.K.E.R., в сериях игр Grand Theft Auto, Call of Duty, Battlefield, в шутерах Point Blank, Cross Fire, Warface и во многих других играх, связанных с военными действиями.

В 2012 году студия Electronic Arts судилась с американским промышленным конгломератом Textron на тему использования вертолётов в Battlefield. Суд вынес вердикт в пользу Textron, ссылаясь на то, что потребители могут предположить участие конгломерата в разработке игры со своими марками вертолётов. Компании заключили лицензионное соглашение об использовании товарного знака, условия которого не раскрываются.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.