Контракт Faker стоит больше миллиона долларов

Максим «Keseril» Голутво
Faker отказался от миллиона
Киберспорт приближается к настоящему спорту не только по охвату аудитории и призовым, но и по его профессиональной составляющей. Игроки, имеющие огромный опыт выступления на большой сцене, всегда являются лакомым кусочком для киберспортивных организаций, поэтому вопрос о «покупке» игрока периодически возникает.

 SK Telecom T1 K, чемпионы третьего сезона, сейчас переживают не самые лучшие времена. В основном составе команды осталось лишь три человека, один из которых всемирно известный игрок  Faker, прославившийся своей потрясающей игрой на Зеде, Орианне и Ривен. Сейчас же его имя ассоциируется только с топ-1 мидером мира.

Заполучить себе игрока такого уровня порывались китайские коллективы. Но Faker отказался от контрактов, даже несмотря на довольно нестабильное состояние коллектива. Также стало известно, что к нему поступали предложения от стримерских порталов, которые готовы выложить круглую сумму, чтобы привлечь игрока такого масштаба на свой проект.

По подтвержденным данным, один стримерский портал предложил игроку 500 миллионов вон ($463 930) за подписание контракта, а также зарплату в $185 572 годовых. Другой портал дал немного меньше за контракт ($278 205), но за два года обещал выплатить целых $649 502!

Напомним, что мода на стримерство в Азии началась после того, как  CaoMei, бывший игрок  World Elite, заработал больше $800 000 на трансляции своих игр! Многие считают, что именно этот вид киберспортивной деятельности является наиболее прибыльным.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.