Континентальная лига — аналог LCS EU и LCS NA

Артем «ShamanX» Ращупкин
Толчок для развития

В канун Нового года для СНГ-поклонников League of Legends был представлен приятный сюрприз. А именно — официальный анонс главного чемпионата СНГ по League of Legends — Континентальной лиги, которая станет своеобразным аналогом LCS EU, LCS NA, турецкой TCL и бразильской CBLOL.

Ещё одна не менее важная для нас с вами новость: StarSeries с нового года проводиться не будет. По сути, Континентальная лига стала правопреемником StarSeries. Смысла в чемпионате, который проводился до анонса этой лиги, уже нет. Riot Games и StarLadder объединили усилия, чтобы создать турнир Претендентов. Он будет выполнять важнейшую функцию связующего звена: лучшие коллективы лиги Претендентов получат шанс выступить в Континентальной лиге.

Континентальная лига дала толчок для скорых анонсов составов по League of Legends организациями Natus Vincere и Team Empire. С таким чемпионатом мы сможем получить большее количество профессиональных игроков, новых звёздочек и достойных представителей СНГ на мировой LoL-сцене. Для развития команд есть все условия. Призовой фонд каждого сплита Континентальной лиги составит 4 500 000 рублей. Весенний сплит пройдёт с января по апрель, а летний — с мая по август 2016 года. В Континентальной лиге смогут принять участие только восемь лучших коллективов СНГ.

В весеннем сплите Континентальной лиги примут участие следующие коллективы:

  1.  Hard Random
  2.  Natus Vincere
  3.  Vaevictis eSports
  4.  Team differential
  5.  Team Empire
  6.  Vega Squadron
  7.  TORNADO ROX
  8.  Team Just.MSI
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.