Компания Microsoft купила права на движок Havok

Назар «well» Бабенко
Havok стал частью Microsoft

Официальный блог компании Microsoft сообщает о том, что фирма приобрела права на ведущий физический движок Havok, которые раньше принадлежали Intel. Как отмечают в Microsoft, данный движок является удивительной технологией в мире игровой индустрии и одним из лучших симуляторов физического взаимодействия в реальном времени.

Движок Havok был впервые представлен в 2000 году на Game Developers Conference. С тех пор разработчики выпустили семь обновленных версий продукта. В 2008 году данный движок стал доступным для загрузки и использования девелоперами игр на PC, а также получил коммерческую лицензию.

С 2009 года компания стала плотно сотрудничать с Ubisoft, и с тех пор данный движок используется практически во всех играх от известного мирового бренда. Что касается Microsoft, они надеются, что данное приобретение станет отличным дополнением к их разработкам, среди которых DirectX 12, Visual Studio, Azure и другое.

Стоит отметить, что на протяжении многолетней истории компании Havok она имела дело с различными гигантами игровой индустрии, среди которых не только Ubisoft, но и Activision, EA, Nintendo и Sony. За это время с помощью движка было создано более чем 600 игр, к примеру, Halo, Assassin’s Creed, Call of Duty, Destiny, Dark Souls и The Elder Scrolls. Представители Microsoft уверяют, что они не станут закрывать доступ к лицензии на Havok, и разработчики со всего мира смогут и дальше использовать данный движок в своих играх.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.