Штат Вашингтон потребовал от Valve запретить ставки скинами

Денис «Ethrealin» Матусовский

Комиссия по игорному бизнесу штата Вашингтон пригрозила Valve уголовным преследованием за ставки скинами. Организация потребовала от разработчиков объяснить, почему ставки не должны считаться нарушением игрового законодательства штата.



Как считают чиновники, третьи лица используют платформу Steam для совершения незаконных операций при содействии Valve. Вашингтонская комиссия потребовала лишить доступа к Valve API сайты, позволяющие совершать ставки игровыми предметами. Также корпорация должна решить проблему ботов, которые используются нелегальными порталами для проведения транзакций. При этом у Valve есть время до 14 октября, чтобы доказать, что нынешняя ситуация не выходит за рамки местного законодательства.

Представители игровой комиссии встречались с Valve из-за ставок еще в феврале 2016 года. После этого чиновники неоднократно обращались к разработчикам за пояснениями, но компания проигнорировала их запросы.

Valve начала активную борьбу с монетизацией скинов в июле 2016 года. Компания потребовала от владельцев 42 сайтов-рулеток прекратить деятельность, пригрозив им судебным разбирательством. Месяц спустя ставки внутриигровыми предметами перестали принимать сервисы Dota2Lounge и CSGOLounge. Тем не менее комиссия по азартным играм штата Вашингтон сочла, что Valve не контролировала исполнение правил в должной мере.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.