Команды на Shanghai Major: Кто готов бороться за чемпионство

Андрей «FUki» Кирюкин The Shanghai Major 2016

До старта главного турнира этой зимы - The Shanghai Major 2016 - остается 13 дней. Команды отправляются на буткемпы и усиленно готовятся к чемпионату. Самое время взглянуть на участников соревнований и посмотреть, в какой форме они подошли к предстоящему турниру. Кто из них уже сейчас готов бороться за высокие места, а кому надо срочно возвращать свою форму за короткий срок.

Связанные репортажи


Топовые команды, принимающие участие на The Shanghai Major 2016, за последние месяцы сыграли не так уж много матчей. Они освобождены от прохождения квалификаций на различные турниры, поэтому в 2016 году сыграно лишь два лана и несколько онлайн-турниров. Мы расскажем о всех 16 участниках китайского Major, но разобьем нашу статью на 3 части - по 5 и 6 участников в каждой.


  Evil Geniuses


Место в рейтинге Virtus.pro1

Текущая форма:

Результаты команды:

Статистика игр в этом году: (14 побед - 1 ничья - 7 поражений)

Evil Geniuses подходят к предстоящему турниру в неплохой форме. Они играют отнюдь не безошибочно, взять хотя бы групповой этап MDL, который они прошли с огромным трудом - в 4 матчах лишь одна победа и 1 ничья. Их путь в плей-офф китайского турнира был такой же тяжелый - сразу же падение в нижнюю сетку после поражения от EHOME, а затем их ждали тяжелейшие матчи с Vici Gaming, LGD Gaming и OG. Но именно в такой сложной ситуации и проявляется характер команды. EG показали, что они сильны духом - собрались в непростой ситуации и дошли до гранд-финала, где были биты всё теми же EHOME - 0:3. 

На SL i-League ситуация складывалась практически идентично - тяжелый групповой этап (3:2), непростые игры на ранних стадиях плей-офф и провальный финал, где они без особых шансов проиграли The Alliance.

Несомненно, у EG собран очень сильный состав, но матчи даются им весьма тяжело. Многие упрекают  ppd в плохом драфте, кто-то сваливает всю вину в такой игре на определенных игроков. Тем не менее, Evil Geniuses способны собраться в трудной ситуации и дать бой любой команде. Но в определенных матчах «злых гениев» переклинивает, и они выглядят совсем уж беспомощно. У них еще есть время подтянуть свои пики и свою игру. Если они подойдут к The Shanghai Major в своей идеальной форме - они будут одними из главных фаворитов. Если же турнир начался бы сегодня - то от таких EG можно было бы ожидать чего угодно, вплоть до провального выступления.


  OG


Место в рейтинге Virtus.pro: 3

Текущая форма: 

Результаты команды:

Статистика игр в этом году: (5 побед - 3 поражения)


В отличие от большинства команд, OG всё это время находились в тени. У них, как и у большинства других топов, прямые инвайты на крупные турниры, а на небольших они не играют. Поэтому в 2016 году мы видели эту команду лишь на одном турнире. OG съездили на финалы MDL и сделали это весьма успешно. Многие зрители скептически относились к шансам команды на этом турнире. Но игроки доказали, что не растеряли свой скилл. После осечки в первом турнире последовали три уверенных победы и второе место в группе. В плей-офф команда не менее успешно провела первых два матча, разобравшись с Team Secret и LGD Gaming. И лишь затем произошёл сбой и два досадных поражения. Впрочем, третье место - вполне достойный результат.

Сложно судить о текущей форме OG лишь по одному чемпионату. Однако есть вера в то, что действующие чемпионы Major будут готовы защитить свой титул. А получится ли у них или нет - узнаем в марте.


  Team Secret



Место в рейтинге Virtus.pro: 11

Текущая форма: 

Результаты команды:

Статистика игр в этом году: (5 побед - 3 ничьи - 6 поражений)


Team Secret весь 2015 год ходили в фаворитах всех турниров. Менялся состав, но Secret всё равно удавалось бороться за первое место. Но сейчас ситуация изменилась. Команда находится в кризисе, несколько последних турниров получились не слишком удачными.

В Минске команда смотрелась не так уж плохо - из группы хоть со скрипом, но они всё-таки вышли, выиграв 3 матча из 5, но уже в первом матче плей-офф  Puppey и компания уступили будущим чемпионам турнира - The Alliance.

Поездка на MarsTV получилась еще более тяжелой. Мало кто сомневался, что Secret займут как минимум третье место в своей группе, но они смогли одержать лишь одну победу в четырёх играх, из-за чего им пришлось отправляться на переигровки, где их ждала неудача в матче с LGD Gaming. И всё-таки, Secret заняли третье место в группе. В плей-офф их ждала неудача за неудачей - 0:2 с OG и 1:2 с Newbee.

Для команды такого уровня, как Secret, последние месяцы выступления можно считать провальными. Но вера в сильного капитана остается. Puppey способен привести коллектив в чувство и подготовить своих бойцов к предстоящему турниру. Team Secret еще могут выстрелить, но и их провалу уже никто не удивится.


  EHOME




Место в рейтинге Virtus.pro: 2

Текущая форма

Результаты команды:

Статистика игр в этом году: (9 побед - 3 ничьи - 1 поражение)


Если бы Major начался сегодня, то EHOME были бы главными фаворитами турнира. Впрочем, и через 2 недели они останутся в такой роли. Многие ли могли предположить, что у  LaNm'а получится слепить из молодых игроков настолько мощный коллектив? А у него получилось с лихвой. 

В 2016 году EHOME выступали на двух чемпионатах и оба выиграли. На китайском Shanghai DotA2 Open они не встретили сильного сопротивления со стороны оппонентов, а ведь на турнире собрались все сильнейшие команды Поднебесной!

Борьба на MDL была куда более жесткой. В групповом этапе EHOME трижды сыграли вничью, а на переигровках уступили LGD Gaming. Впрочем, это не слишком расстроило ребят. В плей-офф они сначала в напряженной борьбе сломили сопротивление Evil Geniuses, затем без проблем прошли Vici Gaming, после чего совладали с OG. В гранд-финале борьбы не получилось - лёгкие 3:0 с EG.

Глядя на блестящую игру более опытных  Cty и LaNm, молодые игроки EHOME стараются не отставать, и у них это получается. Достижения этого и прошлого года говорят о том, что нынешний состав готов на многое. Если они не дрогнут на сцене стадиона в Китае перед огромной армией местных болельщиков, то мы вправе ждать от EHOME борьбу за чемпионский титул.

  CDEC




Место в рейтинге Virtus.pro: 16

Текущая форма: 

Результаты команды:

Статистика игр в этом году: (1 победа - 3 поражения)


Команда-выскочка The International 2015 провалила ряд чемпионатов, достойно отыграла на The Frankfurt Major 2015, после чего вновь залегла на дно. Выступление CDEC на китайской сцене заставляет поклонников команды грустить. Конец прошлого года и начало этого - это один сплошной кошмар. Команда проигрывает всем без разбора, уступая даже молодежным составам и малоизвестным коллективам. После немецкого Major коллектив не выиграл ни у одного сильного соперника.

Но примерно тоже самое было и до TI5, и до The Frankfurt Major 2015. А затем на этих турнирах команда преображалась и демонстрировала совершенно иной уровень игры. Шанс на то, что это случится в третий раз - есть, но он небольшой. Если же случится провал, то есть опасения, что команду ждут серьезные изменения в ростере - вряд ли игроки довольны своими последними результатами.

В следующей статье мы посмотрим на выступления таких команд, как  Virtus.pro,  The Alliance,  Team Liquid,  compLexity и  Team Archon.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.