Kolento выступит на турнире Start Democracy Invitational

Максим «Leko» Наумов

В рамках акции «Старт демократии» пройдёт онлайн-турнир Start Democracy Invitational. Целью мероприятия является привлечение внимания государственных органов к игре Hearthstone. Единственным представителем СНГ среди участников стал Александр «Kolento» Мальш.


Известные организаторы турниров Video Game Votes Network и One Nation of Gamers считают, что в данный момент отношение к профессиональным игрокам в Hearthstone не такое, как к представителям других крупных дисциплин. Из-за чего геймерам сложнее получить визы для въезда в некоторые страны, принимающие крупные мероприятия. Это, по мнению организаторов акции, вредит чемпионатам, участие в которых временами не могут принять лучшие игроки мира. За счёт подобных трудностей снижается уровень и зрелищность соревнований.

На турнире Start Democracy Invitational примут участие 32 игрока преимущественно из Европы и США. Прямые приглашения получат 30 человек, а последние два слота займут победители квалификации. Общий призовой фонд составит $15 000. Чемпионат пройдёт с 23 по 25 сентября в формате single-elimination. Все игры назначены на ночное время из-за параллельно проходящего HCT Europe Summer Championships 2016.

Список приглашённых участников Start Democracy Invitational:

 C9.Firebat
 LG.PHONETAP
 Dart
 Hoej
 Liquid.SjoW
 coL.SuperJJ
 Rayc
 LG.Zalae
 LG.Fr0zen
 Duhcodda
 C9.Kolento
 Vlps
 Orange
 LG.Muzzy
 TSM.Trump
 Shoop
 TerrenceM
 Ostkaka
 C9.StrifeCro
 Th3RaT
 Nostam
 LG.Chakki
 Liquid.Dog
 Xixo
 Tempo.Eloise
 Astrogation
 Archon.Amnesiac
 Leadpaint
К списку новостей