Китайцы недовольны проведением WCA 2015

Максим «Keseril» Голутво

После провального Gaming Paradise, «прошедшего» минувшей осенью, казалось, что уже ничто не может быть хуже этого турнира. Однако китайские зрители, желающие посмотреть на выступление профессионалов со всего мира в своей стране, продолжают оставлять негативные отзывы о WCA 2015, а также делятся свежей информацией с места событий.

Ниже вы можете ознакомиться с одним отзывом, который нашел бурный отклик в сердцах преданных фанатов китайской Dota 2.

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Во второй половине дня я не поехал работу, поймал такси и отправился на WCA, имея на руках билет. Там было очень много народу, прямо как на базаре. Множество турниров проходило одновременно в одном большом холле. В момент, когда я пришёл, я увидел 10 игроков, сидящих друг напротив друга и играющих в игру. Если бы я задел стул одного из них, то он бы, несомненно, упал на пол.

В холле было две сцены; ведущие каждой из дисциплин громко кричали, поэтому я не мог ничего разобрать, услышал лишь что-то о FPS и девушках.

На основной сцене транслировался LoL, за игрой наблюдало более 100 человек. Я пришёл сюда, чтобы посмотреть Dota 2, но, сделав два круга по холлу, я так и не смог найти нужную игру на этом «базаре». Я спросил охрану о том, где я мог бы найти стенд с этой дисциплиной, но они даже не поняли о чем я говорю. Я подумал, что мне стоит спросить персонал, ответственный за проведение турнира.

В этой куче людей я не смог увидеть кого-то, кто бы относился к организатором турнира. На огромных билбордах была лишь реклама электроники на любой вкус, но никакого намёка на то, где идут матчи Dota 2. Я прошел по небольшому и коридору и за дверью увидел ряд из стеклянных комнат, которые были очень маленькими, длиной максимум в полтора метра. Я подошёл к середине и увидел DC (примечание: китайский комментатор). Этот толстячок ел свой ланч в одной из стеклянных комнат. Dan Che (комментирует матчи вместе с DC) с ним не было. За пределами стеклянной комнаты оказался 30-ти дюймовый экран, на котором шла трансляция матча с участием DC на DouYuTV. Я так и не нашёл там ни одного игрока в Dota 2.

Я немного огляделся и увидел нескольких игроков, сидящих на узкой скамейке позади стеклянных комнат. И тогда я понял, что это и было место проведения турнира, там же находились и игроки в Dota 2. Я увидел игроков из Empire и был шокирован. Я не знаю, как описать это место, но там было очень мало пространства, почти не протолкнуться, выглядит как дешёвое старое интернет-кафе рядом со школой. 10 игроков из  Team Empire и  Wings сидели друг напротив друга, там не было какой-либо звукоизоляции или другой защиты. Были видны блики света и слышен звук, исходивший со сцены с LoL и других стендов; крики ведущих вырывались из гигантских динамиков.

Мне захотелось подойти поближе и последить за игрой, но организаторы меня не пустили. Я стоял вместе с несколькими юными зрителями рядом с тем 30-ти дюймовым экраном, который висел перед стеклянными комнатами. Как житель Иньчуань, я был в ярости. Мне было стыдно. Я ушёл ещё до начала матча и отправился смотреть трансляцию игры между Empire и Wings в интернет-кафе. Этот пост я тоже написал ИЗ интернет-кафе. Мне стыдно. На таком большом ивенте с такой важной игрой как Dota 2 отсутствовали билборды с игроками, были лишь лица таких знаменитостей, как Angelababy (примечание: известная актриса из Китая).

Как мы смотрели матчи. Я просто в ярости!

За просмотром матча  The Alliance против DC

А это игровая зона со «звукоизоляцией»

А это ланч для  Arteezy:

Alliance в чёрном. Я не представляю, как они вообще друг с другом общались.

А это — главная сцена:

Организаторы WCA получили большое количество отзывов и вопросов касательно того, почему дисциплина Dota 2 отсутствует на главной сцене. Чтобы прояснить ситуацию, WCA представили официальное заявление:

WCA очень высоко оценивает значение Dota 2, но в конечном итоге WCA — это событие, которое включает в себя более 11 многопользовательских и мобильных игр, таких как Dota 2, League of Legends, CrossFire, Heroes of the Storm, Hearthstone, Warcraft III, World of Tanks, Caliber of Spirit, Ace of Arenas, Glorious Mission и Legends of The Three Kingdoms. Если бы все игры демонстрировались в течение 4 дней на каждой из двух сцен, то им уделялось бы слишком мало времени. Для фанатов возможность поболеть за игроков любимой дисциплины — это захватывающие и незабываемые впечатления.

Во время WCA 2015 на главной сцене будут проходить выступления различных артистов и других лиц, поэтому мы не можем построить отдельную зону со звукоизоляцией только для матчей Dota 2. В связи с этим мы перенесли игры Dota 2 в отдельную зону со стеклянной комнатой, где имеется звукоизоляция. Эта комната со звукоизоляцией была специально построена для дисциплины Dota 2 так, чтобы игроки могли чувствовать себя комфортно.

Гранд-финалы матчей Dota 2 и LoL пройдут на двух главных сценах, расположенных друг рядом с другом. Фанаты смогут поболеть за своих любимых игроков и за свои любимые команды у соответствующих стендов. К тому же это будет первый раз, когда гранд-финалы Dota 2 и LoL будут идти одновременно практически на одной сцене — две мировые известные дисциплины лицом к лицу друг с другом. Это будет киберспортивный праздник для всех игроков, комментаторов и живой публики, и, безусловно, это будет главной изюминкой перед завершением WCA 2015.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.