Китайское правительство инвестирует 7,5 миллионов долларов в новую лигу

Александр «SCR34M» Манзюра

С большим ростом киберспортивной индустрии на неё стали обращать внимание не только крупные компании и богатые инвесторы, но и правительство. Чиновники Китая решили помочь организовать новую лигу под названием National Electronic League, в подготовку которой вложат 7,5 миллионов долларов.

«Птичье гнездо» примет турнир

Новый турнир с призовым фондом более $300 000 получил название National Electronic League и будет проведён при непосредственной поддержке китайского правительства и TongFang Media, крупной компании, специализирующейся на электронике. В список дисциплин попали не только популярные компьютерные игры, но и мобильные. Тем не менее, львиную долю общего призового фонда получат Dota 2 ($200 000), Counter-Strike: Global Offensive ($100 000) и Hearthstone: Heroes of Warcraft ($38 000).

Стоит также отметить, что в турнире примут участие только китайские игроки и команды. Каждый желающий сможет зарегистрироваться на открытые отборочные, которые пройдут в мае и июне. Все участники квалификаций будут разделены на четыре группы и сыграют в формате Single Elimination.

LAN-финалы будут проведены в многофункциональном спортивном комплексе, созданном для проведения летних Олимпийских игр 2008 — «Птичье гнездо». Кроме этого, для китайской аудитории турнир будет транслироваться по национальному телевидению — CCTV.

По имеющейся информации, правительство Китая инвестирует в подготовку турнира около 7,5 миллионов долларов. Что касается участников, то предполагается, что число желающих принять участие в отборочных превысит 1 миллион игроков. По предварительной оценке посетить масштабное мероприятие на стадионе смогут 30 000 зрителей.

Приглашённые коллективы:

 Newbee
 Newbee Young
 EHOME
 TongFu
 CDEC
 Invictus Gaming
 Vici Gaming
 LGD Gaming
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.