Китайский школьник убил своего соседа из-за серии поражений

Алексей «Genes1s» Романов
Злополучное общежитие

На портале GamesinAsia появилась трагическая новость: шестнадцатилетний студент из Ченжоу зарезал своего восемнадцатилетнего соседа, расстроившись после очередного поражения в League of Legends.

16-летний Лю Кай и 18-летний Ли Бо (имена изменены) были студентами в Профессиональном Техническом Колледже Ченжоу. По отзывам преподавателей они были друзьями и часто проводили вместе время. Однако 9 мая свидетели обнаружили кровь под дверью в их комнату. Когда полиция взломала дверь, в комнате были обнаружены Ли Бо в луже собственной крови и Лю Кай, сидящий в углу. 

По словам представителя колледжа причиной инцидента стала компьютерная игра. Лю Кай играл в League of Legends, но после третьего поражения подряд схватил нож для фруктов и ударил своего соседа. Полиция, впрочем, не подтверждает ничего кроме факта, что Ли Бо убит, а Лю Кай находится под стражей и обвиняется в убийстве. 

Напомним, что это не единственный случай агрессивного поведения подростков из Азии, основанного из-за неудач в компьютерных игр. В марте 2014 года 17-летний филиппинец убил свою бабушку из-за того, что она мешала ему играть в Dota. Годом ранее уже тинейджер из Китая убил своих родителей, потому что они мешали ему играть. Несмотря на то, что к нему никогда не применяли насилие, его родители были обеспокоены его успехами в учебе и хотели ограничить время, которое подросток проводил за компьютером. На это раздраженный геймер ответил ядом. 

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.