Китайские звёзды вешают мышки на гвоздь

Кирилл «gr1nder» Русаков
BurNIng наконец решил завязать с Дотой
Всё больше олдскульных игроков уходят на покой. Сегодня о завершении карьеры объявили сразу два игрока из Китая -  BurNIng и  rOtk. Достаточно возрастные игроки для современного киберспорта наконец решили, что дальше продолжать играть они не хотят.

Долгих шесть лет BurNIng выступал на профессиональной сцене. Его последняя команда  Team DK периодами была просто непобедима. Каждый игрок своей первоочередной целью ставит победу на The International. Последний состав DK как по именам, так и по игре, считался чуть ли не самым сильным в течение последнего сезона. Вряд ли у китайского керри получится собрать более сильный состав, который всё же сможет завоевать Аегис. Видимо, мотивации после стольких неудачных попыток не осталось, и нынешнее заявление о завершении карьеры, в отличие от предыдущих, уже окончательное. (Источник)

rOtk, в свою очередь, также является достаточно титулованным игроком. Вместе с BurNIng он провёл длительное время в составе Team DK, но в последнем сезоне он вынужден был перейти в  Vici Gaming, так как B-god нашёл на его позицию другого игрока. Команда, несмотря на отличную игру через тотальный пуш, не смогла уверенно отыграть гранд-финал The International и остановилась в шаге от титула. И сегодня он решил, что больше попыток победить на главном турнире года он предпринимать не станет. (Источник)

Как показывает практика, редко кто-то оставляет Доту навсегда. Конечно, вряд ли мы снова увидим эти имена в ростерах команд, однако возможно, что совсем скоро rOtk и BurNIng попробуют себя в новых амплуа, которые будут относиться непосредственно к киберспорту и Dota 2 в частности.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.