Китайские региональные финалы на ЧМ 2014

Максим «Keseril» Голутво 2014 Season China Regional Finals
EDward Gaming отправились на ЧМ
Вчера днем определился победитель летнего регулярного сезона Tencent LoL Pro League 2014. Команды в течение всего сезона старались пробиться в четверку лучших и побороться за призовой фонд и слот на чемпионат мира. Система проведения региональных финалов в Китае разительно отличается от оной в других регионах, поэтому рассмотрим ее подробнее.

В отличие от всех прочих регионов, Китай дает шанс всем участникам двух сезонов (весеннего и летнего) проявить себя. Первый этап турнира называется Champion vs Champion: в нем принимают участие команды, занявшие первые места в течение двух регулярных сезонов. Победитель получает прямой слот на чемпионат мира от Китая.

 EDward Gaming два сезона подряд занимали первое место в турнирной таблице, что вывело их в разряд сильнейшей команды Китая. Благодаря этим двум победам Champion vs Champion не мог состояться по очевидным причинам - не было смысла разыгрывать слот, если известна самая сильная команда. Именно EDward Gaming и стали первыми представителями Китая на ЧМ.

Второй этап пройдет по еще более интересной системе. Он будет называться Spring vs Summer, а принять участие в турнире смогут только лучшие. Если в Champion vs Champion играют две команды, то проигравший коллектив занимает заслуженное место в этой части турнира, а также к нему присоединяется второе место весеннего сезона и второе и третье места летнего сезона.

Но в нашем случае, когда в Champion vs Champion принимает участие лишь одна команда, расклад сил на китайской сцене выглядит так: за последний слот будут бороться  Invictus Gaming (второе место весеннего сезона),  OMG (второе место летнего сезона),  Star Horn Royal Club (третье место летнего сезона),  LGD Gaming (четвертое место летнего сезона). Дополнительные слоты на региональные финалы достаются командам только из летнего сезона. Коллектив, занявший первое и второе место во втором этапе, получает слоты на чемпионат мира 2014 года.

Сам турнир начнется в первые выходные сентября и пройдет с 6 по 7 число будущего месяца.

Предварительная сетка турнира:


К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.