Китайские компании инвестировали 23 миллиона долларов в местный киберспорт

Иван «oks1d» Руденко

Несколько крупных китайских компаний инвестировали 23 миллиона в развитие киберспортивной платформы Wangyudashi. Платформа предоставляет сервисы по оплате услуг в интернет-кафе и регистрации в киберспортивных соревнованиях.


Wangyudashi является стартапом компании Zhejiang Wangjing Network Technology. На данный момент на его сайте зарегистрировано 10 миллионов пользователей. Доступ к Wangyudashi открыт в 30 тысячах интернет-кафе по всему Китаю.

Инвестиции также будут направлены на поддержку киберспортивных соревнований. В их число входит GALAXY eSports Carnival, в рамках которого проходят турниры по League of Legends.

За несколько недель в китайский киберспорт было вложено свыше 250 миллионов долларов. Так, в конце июля Alisports, входящая в состав Alibaba Group, подписала эксклюзивное соглашение о сотрудничестве с Международной федерацией компьютерного спорта (IeSF). Тогда Alisport инвестировала 150 миллионов долларов. Помимо этого, в начале августа китайская компания Focus Media инвестировала 81 миллион долларов в киберспортивную платформу Sport of the Heroes.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.