Китай открывает ворота молодым талантам

Обучение геймингу
Одна из сильнейших киберспортивных организаций Китая  Team WE недавно подписала молодого игрока  Ксу «Q» Минг Шу. Эта новость выглядит вполне обычной, если бы не тот факт, что этот игрок попал в команду через специальную программу «Chinese League of Legends college», в которой геймеров обучают игре в LoL на профессиональном уровне.

Как может показаться из названия, эта программа представляет собой колледж, но организаторы называют это неким буткемпом, который расположен в Шанхае и спонсируется крупнейшими киберспортивными организациями. В числе тех, кто обеспечивает это мероприятие техникой и девайсами, можно увидеть множество известных имен.

Программа была официально запущена четвертого апреля этого года. Всего было получено более семи тысяч заявок на вступление в этот «колледж»! Каждый игрок был проверен на понимание принципа командной игры, а также на уровень личного скилла. После проверки только 50 человек были выбраны. Это число составило менее 1% от общего количества заявок!

Для каждого участника программы были созданы идеальные условия: самый лучшие компьютеры и оборудование, проживание в собственной комнате, питание и все, что необходимо для комфорта. Достижения каждого игрока очень тщательно отслеживались и собирались в статистику для определения ключевых проблем и способов их решения.

Занятия в классных комнатах ведутся не только по Лиге Легенд, но и по психологии компьютерного спорта, о том, как стать профессионалом и соответствовать этому статусу, командной работе, а также о прямой работе на киберспортивное сообщество: руководство командами, аналитика матчей и игры и многое другое.

В течение месяца игроки усиленно занимались с лучшими тренерами и аналитиками Китая и, по последним данным, они закончили свой курс чуть больше недели назад. Среди них был и Q, основная роль которого стрелок. Практически все свое время он играл на Джинкс, имея наивысший показатель побед и KDA в течение всей программы.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.