Китай на мировых финалах WESG представят малоизвестные команды

Кирилл «gr1nder» Русаков

Завершились китайские отборочные World Electronic Sports Games 2016. Ведущие составы региона не принимали участия в отборах. На мировых финалах Китай представят молодые команды — DUOBAO Young, MAX.Y и To.be.or.not.to.be.


Первым этапом квалификации стали отборочные в 15 крупных городах Китая. Пекин, Вухань и Шанхай получили по два слота на региональных финалах, остальные города — по одному. Финальная стадия отборов началась с группового этапа. Две лучшие команды из каждого квартета вышли в плей-офф, который проходил по системе single-elimination. Два финалиста и победитель матча за третье место гарантировали себе право представить Китай на мировых финалах.

Победителем китайских отборочных стал коллектив  DUOBAO Young. Он без единой проигранной карты прошёл сетку плей-офф. Второе место досталось  to.be.or.not.to.be, а третью строчку заняла команда  MAX.Y.

В отличие от Китая, другие регионы представили на квалификацию WESG составы из известных игроков. С 6 по 9 октября в Киеве пройдет финал европейских квалификаций. В нём примут участие 20 команд, в том числе Team Ukraine ( Dendi,  Resolut1on,  ALWAYSWANNAFLY,  ArtStyle,  GeneRaL),  The Alliance,  Fantastic Five и  Horde ( Akke,  Excalibur,  Solitude,  Kefka,  Pablo). Восемь лучших коллективов по результатам европейских отборочных получат право выступить на мировых финалах в Китае, призовой фонд которых составит $1,5 млн.

Сетка китайских отборочных WESG 2016:

Текущий список участников мировых финалов WESG 2016:

 Dark Passage
 Aboshamalah
 Bravado Gaming
 DUOBAO Young
 MAX.Y
 to.be.or.not.to.be

К списку новостей