kioShiMa: «Команды уровня SK не должны проигрывать Heroic»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Во время групповой стадии IEM Oakland Season XI игрок FaZe Clan — Фабьен «kioShiMa» Фье — дал интервью порталу HLTV.org. Игрок рассказал о возвращении в основной состав и обязанностях karrigan в качестве игрового лидера команды, а также подвёл предварительные итоги групповой стадии американского чемпионата.


О возвращении в команду

«Когда меня усадили на скамейку запасных, организация заявила, что FaZe Clan практикует подход из традиционного спорта, а потому есть шанс вернуться. Всё это время я играл по 10 часов в день, в основном на FPL. Мне позвонили за два дня до iBUYPOWER Masters 2016 и сказали тренироваться с командой. Полагаю, возникли проблемы с  jkaem: возможно, немного устал от CS:GO или от выступлений с одними и теми же игроками».

Об использовании запасных

«Требуются зрелые игроки, потому что большинству киберспортсменов тяжело, когда на их место приходит кто-то другой. Не хочется больше выступать с этими парнями, да и просто реагируешь скверно, так что всё зависит от конкретного человека. Пройдёт много времени, прежде чем мы придём к этому».

О вкладе karrigan в успех команды

« karrigan принимает решения, с чем у нас были проблемы. Он также придумывает стратегии и организует нашу работу. Раньше каждый игрок полагался на интуицию, а теперь я чувствую, что мы стали командой».

О выступлении на IEM Oakland и формате турнира

«Всем показалось, что [наша] группа B сложнее квартета А. Тем не менее мы знали, что этот состав может победить всех, и нам уже удалось одолеть  Cloud9 и  Ninjas in Pyjamas. При этом мы до сих пор не знаем, как сражаться с Cloud9: ориентируемся на чутьё и придумываем что-нибудь в каждом раунде. Не знаю, чего ожидать от  SK Gaming, пусть она и уступила  Heroic, чего не должны делать команды такого уровня. Мы часто встречаемся с  mousesports и выигрываем около половины матчей, так что тут тоже трудно предсказать. Мне нравится расписание: лучше сыграть пять карт за сутки, чем bo1 и bo3 (матчи до одной и до трёх побед — прим. ред.) в первый день и ещё одну серию — во второй. Формат матчей не принципиален: я просто хочу играть в Counter-Strike. Полуфиналы и финал в один день? Не проблема». 

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.