Кинопремьеры: что посмотреть зимой 2015 года

Екатерина «a-bemol» Семухина
Этой зимой будет много поводов отправиться в кинотеатр, там каждый найдет премьеру на свой вкус. Как минимум 8 зрелищных фильмов стоит посмотреть обязательно. Здесь и Киану Ривз на крутой машине, новая картина Вачовски, кибер-террористы, шпионы и хоббиты – выбираем и смотрим!

«Джон Уик»

В прокате – с 4 декабря

Старомодный, но хороший боевик про справедливую, но безжалостную месть. Мафиозный киллер в отставке (в лице Киану Ривза), скорбит по умершей жене, гоняет на красивой машине и разговаривает с любимым псом, подарком жены. Конечно, находятся нехорошие люди, которым надо все испортить и добиться, чтобы Ривз (в картине его зовут Вигго Тарасов!) взялся за оружие и пошел крушить все и вся. Хорошая возможность вспомнить Киану Ривза в годы его славы Нео и Константина.


«Патруль времени»

В прокате – с 4 декабря

Еще одна попытка использовать путешествие во времени, чтоб изменить трагический ход событий. Зрители увидят несколько мини-историй – возвращение лица человеку после взрыва, девочка-подкидыш, которая захочет стать покорителем космоса, бармен-вербовщик… Все они с течением сюжета затейливо переплетутся в одну нить повествования. Фильм основан на рассказе Роберта Хайнлайна «Все вы зомби», но это тот случай, когда кинокартина ни чуть не хуже литературного первоисточника. В ролях: Итан Хоук, Сара Снук, Ноа Тейлор, Элиз Дженсен.


«Хоббит: битва пяти воинств»

В прокате – с 11 декабря

Питер Джексон снял заключительную часть похода тринадцати гномов, одного хоббита и одного мага за сокровищами дракона. Эпичная битва прилагается. В ролях все те же Мартин Фриман, Ричард Эрмитедж, Иэн МакКеллен, Стивен Фрай, Кейт Бланшетт, Хьюго Уивинг, Кристофер Ли, Бенедикт Камбербэтч ( в роли дракона), Элайджа Вуд, Иэн Холм, Эванджелин Лилли, Люк Эванс, Орландо Блум.


«Исход: цари и боги»

В прокате – с 1 января

Новое эпичное творение Ридли Скотта по сюжету библейских сказаний. Кристиан Бейл в роли Моисея объединит еврейский народ перед исходом из Египта и столкнется в противостоянии с фараоном Рамзесом II Великим. Красное море расступится перед вождем-освободителем и поглотит египтян, преследующих евреев. В ролях: Кристиан Бэйл, Джоэл Эдгертон, Сигурни Уивер, Джон Туртурро, Аарон Пол, Бен Кингсли, Бен Мендельсон.


«Бёрдмен»

В прокате – с 22 января

Бёрдмен – это герой со злом из фильмов в птичьем костюме. Главный герой картины когда-то давно играл Бёрдмена и был звездой экрана, а теперь про него все забыли. В жизни случаются сплошные неурядицы, все вокруг – дочь, партнер по сцене, театральный агент, - пытаются использовать героя. И все чаще в голове звучит издевающийся голос забытого всеми Бёрдмена, и все больше герой взлетает, в буквальном смысле слова! В ролях: Майкл Китон, Эмма Стоун, Наоми Уоттс, Зак Галифианакис, Эдвард Нортон, Андреа Райсборо, Билл Кэмп, Эми Райан, Мерритт Уивер.


«Кибер»

В прокате – с 29 января

Марвеловский Тор превращается в фильме во взломщика компьютерных систем, которого спецслужбы Китая и Америки выпустили из тюрьмы для поимки опасного кибер-террориста. Погони, драки, красивые девушки, деньги и вертолеты – все для динамичного боевика прилагается. В ролях: Крис Хемсворт, Виола Дэвис, Холт МакКэллани, Уильям Мэйпотер, Джейсон Батлер Харнер, Тан Вэй, Ван Лихом, Брэндон Молале, Йорик ван Вагенинген.


«Восхождение Юпитер»

В прокате – с 5 февраля

Девушке с прозвищем Юпитер звезды еще при рождении предсказали великое будущее, но она выросла и работает уборщицей, моет туалеты. Встреча с Кейном, бывшим военным охотником, прибывшим на Землю специально в поисках Юпитер переворачивает все в мире девушки с ног на голову. Оказывается, она – наследница одной космической династии, способной перевернуть жизнь во Вселенной. В ролях: Мила Кунис, Ченнинг Татум, Шон Бин, Эдди Редмэйн, Пэ Дуна, Джеймс Дарси, Даглас Бут, Терри Гиллиам.


«Kingsman: Секретная служба»

В прокате – с 12 февраля

Фильм снят по серии британских комиксов «Секретная служба». Подростковая «бондиана» с кучей шпионских фишек, оригинального оружия и сложных заданий. Трудного подростка «берет под крыло» секретный агент и обучает своему ремеслу. Парень входит во вкус и устраивает себе приключения на все сто. В ролях: Колин Фёрт, Тарон Эгертон, Майкл Кейн, Сэмюэл Л. Джексон, Марк Стронг, Джек Дэвенпорт, София Бутелла, Кори Джонсон, Бьёрн Флоберг, Марк Хэмилл.


Что-то выбрали для обязательного просмотра или же ожидаете премьеры какой-то другой картины?
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.