Кинодайджест. Выпуск #1

Дмитрий «Craft» Мурр
Свет, камера, мотор! Портал Virtus.pro запускает экспериментальную рубрику под названием «Кинодайджест», где пользователи портала смогут узнать самую свежую и интересную информацию из волшебного мира большого кинематографа. В рубрике вы найдете обзор бокс-офисов Северной Америки и России, ознакомитесь с последними кастингами, увидите самые крутые трейлеры и постеры. Кроме того, вашему вниманию представлен небольшой обзор всех будущих новинок отечественного проката. Приятного прочтения, а потом и просмотра!


Новости одной строкой — коротко и емко о самом интересном за прошедшую неделю.

  • Кевин Смит: В мае начнем съемки «Тусовщиков из супермаркета 2».
  • Джейсон Момоа написал «F*ck Marvel» на постере Аквамена.
  • Рождественский эпизод британского сериала «Шерлок» (Sherlock) перенесет главных героев в XIX век.
  • Главную роль в ремейке «Ворона» исполнит Джек Хьюстон («Подпольная империя»). Его экранной невестой станет Джессика Браун-Финдли («Аббатство Даунтон»).
  • Третий «Астрал» будет приквелом оригинального фильма и расскажет о молодой девушке и ее семье.
  • Энтони Маки («Первый мститель: Другая война») получил главную роль в фильме, посвященном знаменитому бегуну Джесси Оуэнсу.
  • Дж. Дж. Абрамс может снять 9 эпизод «Звездных Войн».
  • Sony Pictures снимет ремейк «Голубого грома».
  • В марте стартовали съёмки фильма «Дедпул».
  • Съемки фильма «Первый мститель: Гражданская война» стартуют 1 апреля.
  • Шарлотта Генсбур («Нимфоманка») сыграет в сиквеле «Дня независимости».
  • Джонатан Нолан: В конце фильма главный герой «Интерстеллара» должен был умереть.
  • Компания Lionsgate снимет очередной фильм про Робин Гуда.
  • Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» получил рейтинг R из-за обилия насилия на экране.
  • Студия Universal Pictures экранизирует комикс «Хрононавты».
  • Съемки пятых «Трансформеров» могут отложить на неопределенный срок.
  • Walt Disney оказалась самой успешной студией по итогам 2014 года. Суммарный доход компании за этот период составил около $1,7 миллиардов.
  • «Черепашки-ниндзя 2» начнут снимать в апреле. Съемки пройдут в Нью-Йорке и Буффало.
  • Голливуд собирается экранизировать «Колыбельную» Чака Паланика.
  • Телеканал Fox планирует возродить сериал «Секретные материалы» (The X Files).
  • Братья Руссо назначены режиссерами «Мстителей 3».
  • Дженнифер Лоуренс больше не сыграет роль Мистик в «Людях Икс».

Чтобы вы могли ориентироваться в том, какие результаты фильм показывает в прокате, мы подготовили для вас обзор бокс-офисов Северной Америки и России. Вы можете посмотреть, какой фильм больше остальных заработал за минувшие выходные.

Отслеживание кассовых сборов имеет ключевое значение для современного коммерческого кинематографа, отображая экономическую успешность той или иной киноленты. Уровень дохода от фильма за первые выходные позволяет судить о том, насколько фильм успешен, и планировать продолжительность дальнейшего проката.


# Был Фильм Выручка за неделю Баланс Касса БюджетВ прокате
1 N «Дивергент, глава 2: Инсургент» $54 025 000 --- $54 025 000 $110 000 0001 нед.
2 1 «Золушка» $34 492 000 -49.2% $122 041 000 $92 000 0002 нед.
3 2 «Ночной беглец» $5 115 000 -53.6% $19 722 000 $50 000 0002 нед.
4 N «Стрелок» $5 009 000 --- $5 009 000 ---1 нед.
5 3 «Kingsman: Секретная служба» $4 600 000 -26.0% $114 570 000 $81 000 0006 нед.

Приключенческий фантастический триллер Роберта Швентке «Дивергент, глава 2: Инсургент» за премьерные выходные заработал чуть более $54 млн, что позволило ему без особого труда взобраться на первую строчку проката. Что касается дебютного результата, то почти такой же суммой в прошлом году открылся первый фильм серии ($54,6 млн). Критики и аудитория хорошо приняли проект и наградили его сильной «А-» на CinemaScore. В общей сложности к концу домашнего проката сиквел должен заработать не менее $130 млн.



На вторую строчку опустился лидер прошлой недели — семейная фэнтези-мелодрама «Золушка» от режиссера Кеннета Брана. За выходные картина потеряла 49% зрителей, заработав при этом $34,4 млн. Тут темпы оттока аудитории сопоставимы с лентами «Оз: Великий и ужасный» (48%) и «Малефисента» (51%). На сегодняшний день «Золушка» собрала в США $122 млн, и в будущем проект должен уверенно преодолеть отметку в $150 млн.



«Ночной беглец» Хауме Серра также спустился на одну позицию по сравнению с прошлым уикендом. Детективный криминальный триллер просел на 54%, пополнив кассу на $5,1 млн — это лучше, чем в свое время показала картина «Прогулка среди могил». За десять дней проката боевик с Лиамом Нисоном заработал $19,7 млн.



На четвертой строчке расположился еще один новичок этой недели — криминальный боевик «Стрелок» от французского режиссера Пьера Мореля. Картина открылась результатом $5 млн, что сопоставимо с показателями «Мордекая» ($4,2 млн), «Между делом» ($4,8 млн) и «Машины времени в джакузи 2» ($5,96 млн). Специалисты сходятся во мнении, что постепенно умирающий жанр классического боевика вряд ли заинтересует массовую аудиторию, так что к концу своего проката в США картина заработает всего $10-12 млн.



Замыкает наш обзор британский приключенческий комедийный боевик «Kingsman: Секретная служба». Режиссерский проект Мэттью Вона медленно покидает первую пятерку рейтинга. За минувший уикенд картина заработала $4,6 млн, уступив конкурентам еще 26% аудитории. После шести недель проката в США фильм принес своим создателям чуть более $114,5 млн.



# Был Фильм Выручка за неделю Баланс Касса БюджетВ прокате
1 N «Дом» $5 200 000 --- $5 200 000 ---1 нед.
2 N «Дивергент, глава 2: Инсургент» $3 700 000 --- $3 700 000 $110 000 0001 нед.
3 1 «Золушка» $1 000 000 -62% $8 800 000 $95 000 0003 нед.
4 2 «Робот по имени Чаппи» $520 000 -68.7% $6 700 000 $49 000 0003 нед.
5 3 «Духless 2» $480 000 -68.6% $7 600 000 $2 200 000 3 нед.

По результатам прошедшей недели в лидеры проката выбилась семейная анимационная комедия «Дом» от режиссера Тима Джонсона. Милые фиолетовые инопланетяне заработали за первый уикенд в России чуть более $5,2 млн. Для сравнения, мультфильм «Рио 2» от той же студии Fox в прошлом году стартовал суммой $6,2 млн. Ввиду отсутствия прямых конкурентов в своем сегменте герои «Дома» могут рассчитывать на вполне приличную кассу. Да и по харизме они ничуть не уступают знаменитым миньонам, которые так полюбились зрителям всех возрастов.



На второй строчке рейтинга оказался приключенческий фантастический триллер Роберта Швентке «Дивергент, глава 2: Инсургент». За прошедшие выходные фильм заработал в наших кинотеатрах $3,7 млн — почти в два раза больше, чем в свое время показала первая картина франшизы. Любопытно, что в США сиквел встретили не так радостно, и в домашнем прокате он чуть-чуть не дотянул до отметки «Дивергента».



«Золушка» Кеннета Брана спустилась с первой позиции сразу на третью, уступив конкурентам почти 62% аудитории. За выходные эта семейная фэнтези-мелодрама заработала чуть более $1 млн, и теперь общая российская касса проекта составляет $8,8 млн. Если не сильно придираться, то «Золушка» свои основные функции выполнила — вышла на окупаемость и теперь приносит студии Disney какую-никакую прибыль. Напомним, что бюджет картины составляет $95 млн, а всего владелица хрустальной туфельки собрала в мировом прокате $130 млн.



На четвертую строчку проката спустился фантастический боевик «Робот по имени Чаппи» от режиссера Нила Бломкампа. Этот проект доживает свои последние дни в нашем прокате, о чем свидетельствует массовый отток аудитории (-68%) и крайне скромная выручка за выходные — всего $0,52 млн. За три недели в российских кинотеатрах «Чаппи» заработал $6,7 млн.



Замыкает обзор отечественная драма «Духless 2» от режиссера Романа Прыгунова. Как видим, робот из ЮАР снова оказался впереди Данилы Козловского, который за минувшие выходные собрал в кинотеатрах всего $0,47 млн. Теперь уже точно можно сказать, что первый «ДухLess» оказался куда прибыльнее ($13,2 млн), чем сиквел. Пока вторая часть серии заработала в России лишь $7,6 млн и уже вряд ли дотянет до заветных $10 млн.





Продолжим мы нашу рубрику обзором кино-новинок, которые совсем скоро появятся в наших кинотеатрах. Предстоящая неделя обещает быть довольно скучной в плане громких зарубежных премьер, поэтому не удивительно, что на первый план вышли картины отечественного кинопрома. Одной из них является семейная комедия Александра Войтинского «Призрак», главную роль в которой сыграл Федор Бондарчук.

В центре сюжета — известный авиаконструктор, успешный бизнесмен и плейбой Юрий Гордеев, который попал в авиакатастрофу и стал призраком. Теперь Юрия никто не слышит и не видит, поэтому ему остается лишь скрипя зубами наблюдать за тем, как конкуренты по бизнесу беспрепятственно захватывают его компанию. Но однажды судьба сводит его со школьником Ваней — стеснительным бесхребетным слюнтяем, который боится разговаривать с девушками, из-за чего над ним смеются одноклассники. По непонятным причинам Ваня — единственный, кто может видеть и слышать Юрия. Их неожиданная встреча стала судьбоносной для обоих, ведь помочь себе они могут, лишь решив проблемы друг друга..


Бойцы невидимого фронта

Так уж получилось, что на этой неделе прокат обойдется без крутых американских блокбастеров и глубоких психологических триллеров. С приближением лета люди все больше думают об отдыхе, а кинопрокатчики готовы им этот «отдых» предоставить. В данном случае — в виде простых по сюжету картин, не перегруженных эмоциональной и графической составляющими.

Несмотря на всю «пылкую любовь» к отечественному кино, «Призрак» Войтинского выглядит неплохой попыткой заманить зрителей в кинотеатры. Конечно, куда больше этому способствует отсутствие конкуренции из-за границы, чем идейная привлекательность самой картины. К слову, сюжет «Призрака» далеко не новый и нечто подобное мы видели еще в 1990 году, когда на экраны вышло «Привидение» Джерри Цукера. В российском же кино за аналогичными примерами тоже далеко ходить на надо. В феврале этого года в широкий прокат вышла фантастическая комедия Сергея Комарова «Невидимки», в которой невидимые главные герои тоже пытались решить свои вполне видимые проблемы. Картина может похвастаться даже собственным «лысым плейбоем» в лице Гоши Куценко, что еще больше делает эти проекты похожими друг на друга.

В общем, параллели с «Призраком» и Бондарчуком тут очевидны, вот только нелишним будет напомнить про финансовый провал «Невидимок», которые из $5 млн производственного бюджета едва смогли отбить $350 тыс. Как сложится судьба «Призрака» — узнаем уже на следующей неделе. Любопытно, что первым режиссерским проектом Войтинского была небезызвестная «Черная молния», которая была чуть ли не единственным российским фильмом, снятым в традиционной манере американских «superhero movie».

Режиссер Роб Коэн представит на суд российских зрителей свой триллер «Поклонник». Главную роль в картине сыграла известная певица Дженнифер Лопез.

Разведенная школьная учительница Клэр знакомится с новым соседом — симпатичным парнем по имени Ноа, который недавно перевелся в школу, где она преподает. Несмотря на разницу в возрасте, Ноа становится хорошим другом Клэр и приятелем ее сына-подростка. Отношения этой парочки постепенно переходят дозволенные границы морали, и Клэр решает отстраниться от своего молодого поклонника, вот только у Ноа есть свои мысли на этот счет. Не желая расставаться со своей учительницей, он становится буквально одержим ею...


Когда родителей точно не вызовут в школу

С «Поклонником» тоже вроде бы все понятно. Картина рассчитана исключительно на преданность фанатов красоты и актерско-музыкальных талантов Лопез, хотя сам сюжет ленты оставляет желать лучшего. Об этом прежде всего свидетельствуют неплохие кассовые сборы (при бюджете в $4 млн фильм уже заработал в мировом прокате более $40 млн) и неутешительные отзывы кинокритиков (~11%).

В очередной раз мы на примере главных героев фильма убедимся, что от любви до ненависти — один шаг, и за все свои необдуманные поступки рано или поздно придется заплатить. Знаем. Видели. Плавали. Хотелось бы посмотреть что-то новое, но Лопез снова в моде и с этим ничего не поделаешь. А ведь когда-то именно Роб Коэн подарил нам первый «Форсаж», боевик «Три икса» и биографическую драму «Дракон: История Брюса Ли».

Поклонникам специфического американского юмора советуем обратить внимание на фантастическую комедию Стива Пинка «Машина времени в джакузи 2».

Сюжет сиквела разворачивается после событий оригинального фильма. Главные герои попадают в беду и, чтобы решить свои проблемы, снова пытаются изменить прошлое. Однако джакузи отправляет их не назад во времени, а в 2024-й год, где эту компанию ждет целая череда курьезных событий и невероятных приключений.


О последствиях распития алкоголя в ванне

Вот и добрались мы до «типичного американского кинчика», на который от большого безделья можно даже сходить в кинотеатр с веселой компанией. Увы, но пока сиквел «Машины времени в джакузи» не особо радует даже американского зрителя, не говоря уже про российских киноманов.

Первый фильм серии вышел в 2010 году. При затратах в $36 млн. ему удалось окупить свой бюджет почти в два раза, заработав в мировом прокате около $64 млн. Изрядную долю этих денег тогда принес актер Джон Кьюсак, который впоследствии отказался от съемок во второй части. Потеря такой звезды сразу же отразилась на результатах сиквела, которые пока откровенно не блещут. В целом фильм получился довольно веселой, но поверхностной пародией на «Назад в будущее» и «Мальчишник в Вегасе». .

А вот юных зрителей может заинтересовать семейная приключенческая комедия Марка Бертона «Барашек Шон».

Главные герои мультфильма — обители овцефермы, владелец которой отправляется по делам в большой город. Оставшись без присмотра, животные поначалу наслаждаются полученной свободой, но со временем начинают переживать за своего отсутствующего хозяина. Переодевшись в людей, овцы под предводительством барашка Шона отправляются в город, чтобы найти пропавшего фермера.


Хоть шерсти клок...

С барашками у нас вообще отдельный разговор. Конечно, пользователи нашего портала вряд ли пойдут в кино смотреть этот «шедевр» аниматроники, хотя сводить на сеанс младшего брату или сестру вполне можно. Главное в этой ситуации — изо всех сил делать вид, что вас сюда затянули насильно, под угрозой отлучения от компьютера и интернета.

Сам по себе мультфильм обещает быть довольно веселым, и, если уж Губка Боб смог вытрясти из российских зрителей несколько миллионов вечнозеленых, то почему бы туповатым овцам не повторить его успех? Перефразируя известный стих Маяковского, скажем: «Ведь если снимают фильмы про барашков — значит, это кому-нибудь нужно?».


Посмотришки:

Напоследок хотим еще раз поделиться с вами самыми интересными трейлерами и постерами прошлой недели. Некоторые из них вы могли видеть в нашей группе ВКонтакте.













От автора:

Выпуск подготовлен по материалам порталов IMDb, Kinopoisk, LostFilm, Boxofficemojo, Kinobusiness, GeekCity и iVideos. Данная рубрика — экспериментальная, и дальнейшее ее существование зависит только от отзывов пользователей. Если же вам действительно интересна такого рода информация, то мы будем радовать вас подобными дайджестами каждый вторник или среду. Всю критику и пожелания оставляйте в комментариях. Спасибо за внимание!

image
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.