Kinguin и FlipSid3 квалифицировались на ESL One Cologne

Назар «well» Бабенко ESL One Cologne 2015 European Offline Qualifier
Team Dignitas не прошли в Кёльн

Несколько минут назад завершился последний матч в рамках первой группы на оффлайн-квалификации к ESL One Cologne. 8 команд боролись за два слота, которые гарантировали им выход на грядущий major-ивент. Сильнее всех оказались Team Kinguin и FlipSid3 Tactics.

Первый игровой день финальной квалификации к ESL One Cologne ознаменовался интересными матчами в рамках группы А. Такие команды, как  Property,  Dignitas,  Team Kinguin,  FlipSid3 Tactics,  PiTER-ONLINE,  KILLERFISH,  PENTA Sports и  OverGaming боролись за возможность пройти на самый престижный турнир этого лета.

Фаворитами считалась половина из вышеупомянутых команд, следовательно, противостояния обещали быть интересными. Вся группа проходила по системе Double Elimination с матчами в формате bo1. Все зрители могли наблюдать как закономерные результаты, так и вполне сенсационные победы от различных команд.

Первыми, кто смог удачно преодолеть квалификацию, стали Team Kinguin. Команда ScreaM’a совсем недавно лишилась своего тренера, поскольку тот получил VAC бан, и организация не пожелала мириться с этим, освободив его от контрактных обязательств. Несмотря на противоречивое отношение со стороны комьюнити, Team Kinguin с абсолютной уверенностью прошли групповой этап, не проиграв ни единой встречи.

Сперва под натиском «европейской солянки» пали немцы из PENTA Sports, которые в последнее время демонстрируют очень плохие результаты, и эта квалификация была чуть ли не последним шансом, чтобы реабилитироваться перед своими фанатами. Затем Team Kinguin сумели обыграть еще один немецкий коллектив со «шведским сердцем» в образе  Андреаса «schneider» Линдберга, который ранее присоединился к команде, чтобы помочь им выступать на этой квалификации. Речь идет о Killerfish, которые перед этим отправили в нижнюю сетку FlipSid3 Tactics.

В финале верхней сетки Maikelele и компания встретились с главным фаворитом данной группы – командой Dignitas. Совершенно неожиданная и в тоже время уверенная игра в исполнении Team Kinguin помогла им одержать победу над грозными датчанами, тем самым гарантируя себе путевку на столь желаемый ESL One Cologne. А ведь когда-то этой команде не пророчили ничего подобного.

ScreaM отыграл как в лучшие времена

Стоит обратить внимание на СНГ-коллективы. PiTER-ONLiNE начали квалификацию с проигрыша от команды Team Property, что отправило их в нижнюю сетку. Там они снова потерпели поражение от OverGaming и вылетели с турнира. FlipSid3 показали более утешительные результаты. Они начали квалификацию довольно опасно для себя, проиграв команде Killerfish, что отправило их в нижнюю сетку

Но, собравшись с силами, команда начала побеждать одного соперника за другим, обыграв сперва PENTA Sports, затем Team Property, после чего отомстив все тем же парням из Killerfish. Непростые соперники пали от коллектива из СНГ, и им остался всего один шаг до заветного слота на ESL One.

FlipSid3 встретились с проблемными соперниками

Таким шагом стала игра против Team Dignitas, которые упали с верхней сетки после проигрыша Team Kinguin. Финал нижней сетки стал настоящей драмой для обеих команд, поскольку только один идет дальше, а другой покидает отборочный этап и уже никак не сможет попасть на заветный major. Оба коллектива допустили достаточно много ошибок по ходу встречи, поскольку чувствовалась нервозность. Картой противостояния стала mirage, на которой Dignitas выступают просто великолепно. В напряженной борьбе победителем стала команда FlipSid3 Tactics, благодаря чему вышла на финальную часть ESL One Cologne. С результатами группы А можно ознакомиться ниже:

Таким образом, стали известны еще два участника предстоящего major-ивента. Уже завтра стартуют игры группы B, где принимает участие еще одна СНГ-команда -  HellRaisers. Наблюдать за ходом их группы можно в нашем репортаже.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.