kilinho: «Возрождение Begrip стало новым испытанием в моей жизни»

Портал VirtusPro.org представляет Вам небольшое интервью с главным менеджером организации Begrip Gaming Балинтом «kilinho» Тотом, который рассказал о руководстве организации, о возрождении Begrip и о планах на будущее. 

kilinho.jpg

Привет, представься нашим читателям! 

- Меня зовут Балинт Тот, мне 19 лет. В последнее время помимо работы в Begrip я управляю венгерской строительной компанией. 

Как ты пришёл в киберспорт? Был ли ты когда-либо активным геймером? Если да, в каких командах ты играл? 

- Моё знакомство с виртуальным игровым миром было в 2007 году. В то время я очень много играл. Впрочем, я никогда не был прогеймером. Собственно, поэтому команды, в которых я играл, никогда не выступали на профессиональном уровне. 

В настоящий момент ты являешься одним из главных менеджеров возрождённой организации Begrip Gaming, которая имеет богатую историю на кс-сцене. Как устроено руководство в Begrip и какие обязанности имеет каждый член организации? 

- В нашем комьюнити 4 менеджера. Во-первых, у нас есть наш переводчик, Маттиаш Филиппи. Далее, Габор Забо. У него нет каких-либо особых обязанностей в настоящий момент, но он в последнее время проявляет себя всё лучше и лучше и является одним из самых надёжных и полных энтузиазма потенциальных менеджеров, которых я знаю. Третий менеджер — это Тамаш Киш, моя правая рука. Без него мы бы не смогли достигнуть всего того, что имеем. Он держит связь со всеми нашими остальными командами и следит за стримами. Последний в списке, но далеко не последний по значимости — это, собственно, я. Я выполняю бумажную работу, заключаю соглашения и контракты. Я занимаю должность главного менеджера, и без моего участия в организации не решается ни один вопрос. 

Как в ваших головах родилась идея возрождения Begrip? И как эта идея была реализована? Что думал Individ по поводу переезда руководства организации в Венгрию? 

- Когда я окончательно перестал играть, я не хотел с концами уходить из мира киберспорта, потому что здесь я приобрёл полезный жизненный опыт и нашёл много хороших друзей. Мне хотелось новых испытаний в моей жизни, и возрождение Begrip стало одним из них. Когда я связался с бывшим менеджером, оказалось, что ему наплевать на будущее организации, но со мной общение он продолжил. Через пару дней он позвонил мне и поздравил с возрождением Begrip. 

Каких спонсоров сейчас имеет организация и с какими вы собираетесь работать в будущем? 

- Сейчас я не могу огласить эту информацию, но скажу одно — мы плотно работаем над приобретением новых спонсоров. Как только что-то будет решено официально, об этом будет сообщено на нашей странице в социальной сети Facebook. 

Почему вы взяли именно российский состав, а не, например, шведский, что было бы логично исторически?

- Мы хотим сделать новую организацию Begrip, в которой будут не только шведские игроки. 

Есть ли у вас какие-либо планы по приобретению команд по другим играм, например, по Dota 2 или LoL?

- Сейчас мы работаем над созданием лучших условий для наших текущих игроков. Позже мы расширим количество активных для нас игровых дисциплин. Мы не хотим быть похожими на некоторые другие организации, которые много обещают, но ничего не делают. 

Увидим ли мы Begrip Gaming на крупных европейских турнирах? 

- Надеюсь, что наш российский состав сможет принять участие на Dreamhack Bucharest в сентябре. Наши красавицы, Begrip Ladies, поедут на ESWC 2013 в Париж, если всё пойдёт хорошо. 

Спасибо тебе за интервью, удачи тебе и организации! Какие либо финальные слова? 

- Спасибо большое и вам за это интервью! Удачи и успехов, не забывайте следить за Begrip на нашем пути к топу!

Автор интервью: Иван «toddy» Дукач
К списку новостей