Киберспортсмены смогут получать специальные визы для въезда в США

Никита «smb» Бокарёв

Правительство США рассмотрело петицию игрока Team SoloMid, которую подписали более 100 000 человек. Согласно заявлению, с этого момента киберспортсмены смогут получать специальную визу, чтобы участвовать в соревнованиях на территории страны.

Leffen смог добиться своего

Ранее один из лучших игроков в Super Smash Bros —  Уильям «Leffen» Хжелт — был депортирован из США из-за проблем с визой и не смог принимать участие в одном из крупных турниров в своей дисциплине. Это навело его на мысль составить петицию, благодаря которой всех киберспортсменов должны приравнять к обычным спортсменам и выдавать специальные визы типа «P-1» на въезд в США. Как только собралось достаточное количество подписей, документ был направлен прямиком в правительство. Это означало, что решение должно последовать совсем скоро.

Так и произошло. Вчера было опубликовано заявление о том, что игроки смогут получать визы типа «P-1» для участия в киберспортивных соревнованиях. Также было отмечено, что нет такого закона, который бы запрещал считать киберспорт спортом.

Что касается Уильяма «Leffen» Хжелта, то он сразу же смог получить визу типа «P-1» и продолжит участвовать в проходящем на территории США крупном турнире по Super Smash Bros.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.